Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юргенс надеется, что крымский кризис разрешится мирно

  • Юргенс надеется, что крымский кризис разрешится мирно

Решение Совета Федерации разрешить использование военных сил России на территории Украины разделило президентский Совет по правам человека. Группа правозащитников выступила за политическое урегулирование конфликта и против ввода войск на территорию соседнего государства. Другая часть членов Совета полагает, что как раз военное вмешательство поможет урегулировать ситуацию и защитит братский народ.

Двадцать пять членов Совета, в том числе Евгений Бобров, Елена Масюк, Леонид Парфенов, Николай Сванидзе, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Игорь Юргенс, а также входящие в рабочую группу по мониторингу соблюдения прав человека на Украине Андрей Юров и Сергей Кривенко подписали заявление о недопустимости использования ВС России для урегулирования ситуации на Украине.

Использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений, — говорится в заявлении на сайте СПЧ.

Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков). В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине, — полагают правозащитники.

Среди подписантов заявления глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, слова которого цитируют Российские вести: «Я был и остаюсь последовательным противником применения военной силы на Украине. Поэтому надеюсь, что крымский кризис, а сейчас это уже кризис, разрешится без применения таковой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юргенс надеется, что крымский кризис разрешится мирно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.