Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Сирии вывезли все запасы газа иприта

  • Из Сирии вывезли все запасы газа иприта
  • Смотрите также:

Из Сирии вывезли все запасы самого опасного газа иприта. Об этом сообщил представитель пресс-службы Организации по запрещению химического оружия
 
Хотя процесс вывоза химоружия с территории арабской республики в целом продвигается вперед, иногда ему препятствуют местные группы боевиков, действия которых решительно осуждаются представителями ООН.

Из Сирии вывезено «порядка 23% химических веществ I категории, в том числе и все имеющиеся запасы иприта», - передает заявление ОЗХО ИТАР-ТАСС. «Это единственное боевое унитарное химическое вещество, которым Сирия располагала», - сообщает организация.
 
Остальное химоружие, которое находится в распоряжении сирийских властей, относится к категории бинарных, то есть становится опасным лишь в ходе реакции с другим веществом.
 
В ОЗХО рассказали также, что из страны вывезено более 55% химических веществ II категории, к ним относятся менее опасные химикаты промышленного характера. В общей сложности на данный момент из Сирии был осуществлен вывоз 8 партий химических веществ, что составляет более 32% от запланированного объема, передает Newsru.com.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из Сирии вывезли все запасы газа иприта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.