Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Региональные власти могут запрещать продажу энергетиков

  • Региональные власти могут запрещать продажу энергетиков
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба и компания «Торнадо» не смогли добиться обжалования решения о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории Краснодарского края.
 
Данное решение было принято законодательным собранием региона еще в середине 2012 года, и с этого времени ФАС и «Торнадо» несколько раз подавали в краевые арбитражные суды иски, ответчиком в которых значился губернатор края Александр Ткачев.

Однако, как сообщает «РБК daily», Высший арбитражный суд Российской Федерации отказал истцам в удовлетворении их иска. В решении приведена ссылка на закон, устанавливающий полномочия региональных властей, которые позволяют, в частности, накладывать «вето» на определенные виды алкоголя.
 
Источники, связанные с алкогольным бизнесом, уверены, что данное судебное решение ляжет в основу прецедента, позволяющего руководителям других регионов запрещать продавать данный вид продукции на подконтрольной им территории.
 
Представители компании «Торнадо» заявили, что на данное судебное решение они собираются ответить выпуском новой слабоалкогольной продукции, которая не будет содержать кофеин, например – пивных коктейлей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Региональные власти могут запрещать продажу энергетиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.