Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адмирал Кабаненко: мир на штыках принести невозможно

  • Адмирал Кабаненко: мир на штыках принести невозможно
  • Смотрите также:

КИЕВ – Верховная Рада Украины обратилась к Организации Объединенных Наций с просьбой о помощи. Как сообщает официальный интернет-сайт украинского парламента, за такое решение 13 марта проголосовали 250 народных депутатов, при необходимых 226 голосах поддержки.

«Украина, как государство-основатель Организации Объединенных Наций, опираясь на положения пункта 1 статьи 1, пунктов 3, 4, статьи 2 Устава ООН, призывает ООН, в соответствии с пунктом 2 статьи 11, немедленно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Крыму, в связи с грубыми относительно нее нарушениями Российской Федерацией основополагающих принципов международного права», – говорится в постановлении парламента, которое озаглавлено «Обращение Верховной Рады к Организации Объединенных Наций».

Украинские народные депутаты отмечают, что «на протяжении последнего времени, несмотря на сдержанность и умеренность действий органов государственной власти Украины и ее вооруженных сил, ситуация на территории Автономной Республики Крым продолжает резко ухудшаться».

«Фактически, речь идет о неспровоцированном акте агрессии против Украины со стороны Российской Федерации», – отмечается в постановлении, которое было внесено на рассмотрение в сессионный зал 12 марта.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий рассчитывает, что обращение Верховной Рады к Организации Объединенных Наций будет способствовать привлечению миротворческой миссии ООН для разрешения крымского конфликта.

«Мы ожидаем реакции и ответа ООН о наведении мира и стабильности в Крыму. Сегодня миротворческая миссия ООН, по нашему убеждению, является наилучшим действием», – сказал он журналистам 13 марта.

Андрей Парубий подчеркнул, что международная миссия и миротворческая миссия ООН в частности, является наиболее адекватным способом ответа на агрессию России, и наведения порядка и стабильности в Крыму, сообщает информационное агентство «Украинские новости».

В то же время, народный депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Вечерко обращение к ООН называет «несвоевременным». «Я думаю, и наша фракция, не советуем делать такое обращение, чтобы не обострять (ситуацию в Крыму), а нужно подождать и нужно решать дипломатическим путем все вопросы, касающиеся Крыма», – заявил Владимир Вечерко на заседании парламента 13 марта.

Зыбкий миропорядок и Россия

По мнению директора Центра ближневосточных исследований Игоря Семиволоса, вопрос агрессии России в Крыму – проблема не только для Украины, но и для всей мировой безопасности на планете.

«Этой ситуацией сегодня обеспокоены буквально во всех мировых центрах силы. Акценты в крымском вопросе делаются не только в связи с попытками Украины его актуализировать, но с вопиющим фактом нарушения норм международного права со стороны Российской Федерации, ее агрессией, несмотря на мандат члена Совета Безопасности ООН», – говорит Игорь Семиволос Русской службе «Голоса Америки».

Он считает, что действия России действуют разрушительно для установившегося миропорядка и являются неприемлемым трендом для укрепления безопасности в регионах планеты.

«Любое решение Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму в том формате, который сегодня возможен при участии России, теряет смысл. Россия однозначно не позволит миротворцам применить свой потенциал для преодоления конфликта», – подчеркивает Игорь Семиволос.

Выход из сложившейся ситуации Игорь Семиволос видит в формировании «антипутинской коалиции в мире», которая позволит соединить «военные, экономические, дипломатические методы преодоления конфликта».

В то же время, эксперт довольно категорически высказывается, когда в разговоре поднимается вопрос будущем и политическом статусе Крыма. «Крым останется в составе Украины, – оптимистически говорит Игорь Семиволос, – это очевидно. Не стоит в этом даже сомневаться».

Эксперт считает, что Россия демонстрирует тренд разрушения установившихся структур безопасности в мире. А это очень серьезная проблема, которая затрагивает интересы многих стран, подчеркивает Игорь Семиволос.

Столкновение цивилизаций

События, разворачивающиеся на крымской земле, бывший заместитель руководителя Генерального штаба вооруженных сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко называет попыткой «геополитического сдвига».

«Агрессора в данной ситуации невозможно умиротворить. Его нужно только останавливать! Как? Всеми доступными способами: экономическими, политическими, дипломатическими, информационными …военными. Россия нарушила все мыслимые и немыслимые международно-правовые акты, которые базируются на незыблемости территорий после Второй мировой войны. Владимир Путин запустил механизм силового противостояния двух цивилизаций: европейской демократической и тоталитарной постсоветской»,– говорит Игорь Кабаненко в комментарии Русской службе «Голоса Америки».

Адмирал Кабаненко заявляет, что еще никогда в истории человечества военная агрессия не приносила счастья и процветания порабощенным народам. «Невозможно принести мирную помощь на штыках. Мы с вами сейчас говорим по-русски, в Украине не существует проблемы русскоязычного населения. Везде, в любом уголке Украины у русскоговорящего нет никаких проблем с языком. Это очевидно», – отмечает Игорь Кабаненко.

Он заявляет о том, что сапог российского солдата растоптал цивилизационные ценности, знания о России, как стране, победившей фашизм в Европе, стремящейся в мировые лидеры на планете.

«Даже в страшном сне невозможно было себе представить, что сапог русского солдата-агрессора ступит на землю Украины. Очень сложно в данном контексте подобрать слова оправдания для действий путинской военщины», – подчеркивает адмирал Игорь Кабаненко.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Адмирал Кабаненко: мир на штыках принести невозможно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.