Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрий Бубнов: растаявшие дороги

  • Юрий Бубнов: растаявшие дороги
  • Смотрите также:

Доброго времени суток всем.

Вот и дожили мы с Вами до очередного времени года, когда в России с дорог уходит асфальт. Да, да, такое прекрасное время года как весна, в последние годы у меня ассоциируется именно с этим. Тает асфальт повсеместно в России, даже там, где и снега было очень немного, да и морозы стояли не такие долгие и трескучие. В Петербурге такое впечатление создаётся, что в прошлом году вообще никакого ремонта дорожного покрытия не было.

Но о чём это я. Ведь Санкт-Петербург признан одним из лучших городов страны по состоянию дорог. Да и в самом деле, Ярославль, Саратов, Самара, Кострома, Иваново, вот лишь небольшой перечень городов, по которым с разрешённой скоростью в 60 км/час ездить просто опасно. Тает асфальт, тает. Вместе с нашими кровными налогами, которые исправно платим за дороги.

Даже федеральные, не говоря уж о региональных, трассах приходят в такой вид, что в какой-нибудь Европе по таким дорогам проезд запретили бы вовсе, как прямую угрозу жизни и здоровью. Но только не у нас.

Например, пробка в Вышнем Волочке, зачастую доходящая до 3-4 часов, уже не самое страшное на трассе, связывающей две столицы. Теперь пробка вырастает, в сторону Москвы, от Торжка до Вышнего Волочка. И всё это по одной простой причине - качество покрытия. Торжокский район- самый отличившийся на этой трассе. Ямы, ухабы, колея - эдесь есть всё, чего пожелает счастливый дальнобойщик. Напомню, что с ноября мы ещё за это и платить будем, по 3 рубля за километр бездорожья.

Недавно проехал по своей любимой дороге А-114 Санкт-Петербург-Вологда, по которой езжу довольно часто. В прошлом году шёл ремонт чуть не на 100-150 км этой дороги, в разных районах и областях. В этом году я уже и не пойму, где этот ремонт был. И опять начинается. Так и делают ремонты. Сначала участок, километров в 20. На следующий год ещё столько же. Третий год - ещё 20, а на четвёртый уже пора первый участок ремонтировать. Это я говорю про участок дороги в пределах одного района. Например, Тихвинского, в Ленинградской области. Уже сейчас, на участке в 30 км идёт ремонт, без расширения дороги, просто ремонт, и эти 30 км едешь 2 часа, а то и более. Потому как объезды по обочине сделаны в одну полосу и ехать без остановки, хотя бы с небольшой скоростью, невозможно. А как весело там бывает по пятницам весной и летом, знают все, кто имеет счастье ездить по этой дороге.

Так что, уважаемые, готовимся к ежегодному ремонту улиц и дорог городов, трасс, привыкаем стоять в многочасовых пробках и заторах, связанных с объездами этих дорог. И всё бы ничего, если б годик постоять, а потом хотя бы 3 поездить. Но нет, не дождёмся. Каждый год одно и то же. Ремонты, ремонты, потом зима, весна и растаявший асфальт в местах ремонта.

Удачи всем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юрий Бубнов: растаявшие дороги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.