Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

SpaceX3 доставит на МКС новые ноги для робота Robonaut

  • SpaceX3 доставит на МКС новые ноги для робота Robonaut
  • Смотрите также:

Robonaut 2 (R2), в настоящее время находящийся на Международной космической станции (МКС) получит новые ноги, которые доставит грузовой корабль SpaceX-3 вместе с другим полезным оборудованием и продуктами питания. Миссия SpaceX будет запущена 16 марта с мыса Канаверал.

Ноги, разработанные в НАСА, дадут R2 большую мобильность, необходимую для выполнения регулярных и повторяющихся задач внутри и снаружи космической станции для того, чтобы освободить экипаж для более критической работы, в том числе научных исследований.

С новыми конечностями Robonaut приобретет большую гибкость для движения вокруг МКС. Каждая из ног R2 имеет семь швов и устройство, получившее название концевой эффектор. Рабочие органы позволят роботу пользоваться поручнями и розетками как внутри, так и снаружи станции. Конечные эффекторы также будет иметь систему технического зрения, которая будет использоваться для проверки и автоматизации действий робота.

Хотя новые ноги предназначены для работы внутри и снаружи станции, верхняя часть тела R2 также потребует обновления, прежде чем он сможет приступить к работе за пределами космической станции.

В настоящее время безногий R2 присоединен к опорной стойке и проходит экспериментальные испытания с астронавтами на борту МКС. После того, как R2 прибыл на МКС, он уже выполнил ряд задач, направленных на демонстрацию его функциональности в условиях микрогравитации.

Например, робот уже использовал язык жестов, отправляя послание Земле, а также пожимал руку командиру МКС Дэну Бербанку, что  сделало его первым человекоподобным роботом, пожавшим руку человеку в Космосе. Кроме этого Robonaut показывал свои возможности при нажатии кнопок, листал переключатели и поворачивал ручки.

Как поясняют разработчики робота, технологии , которые были разработаны для миссии Robonaut, позволят создавать робототехнические устройства для будущих космических полетов , а также имеют прямое применение здесь, на Земле. Например, НАСА в настоящее время разрабатывает на основе Robonaut экзоскелет, который поможет астронавтам оставаться здоровым в пространстве, а также поможет людям с ограниченными физическими возможностями.

Прочитано 0 раз


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку SpaceX3 доставит на МКС новые ноги для робота Robonaut


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.