Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Societe General: санкции против России ударят по самой Европе

  • Societe General: санкции против России ударят по самой Европе

Возможное введение санкций против России неизбежно ударит бумерангом по самой Европе, потому эти меры, скорее всего, будут носить ограниченный характер, считает глава французского банка Societe General Фредерик Удеа.

«Лично я думаю, что эти санкции будут носить ограниченный характер. Нужно держать в голове, что в случае их введения Европа, в некотором роде, потеряет столько же, сколько и Россия», - сказал Удеа в эфире телеканала BFM Business, передает РИА «Новости».

Он отметил, что связи между Россией и Европой имеют огромное значение, в частности, с точки зрения энергетики. Кроме того, российский рынок - это большой и очень важный рынок для европейских предприятий, поэтому РФ останется для Европы одним из ключевых элементов развития. «Мы делаем на это ставку и наши интересы в России подтверждаем», - сказал он.

«Думаю, до введения серьезных санкций будет сделано все, чтобы попытаться найти дипломатическое решение. Мое стратегическое видение подсказывает, что в долгосрочной перспективе связи между Европой и Россией будут укрепляться», - заявил глава Societe General.

13 марта канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила в связи с ситуацией на Украине ввести «вторую ступень» санкций в отношении России. При этом Меркель заявила, что вопрос сначала должен изучить бизнес, работающий в энергетической сфере - BASF, RWE, E.ON. Она напомнила, что немецкие компании не только закупают газ в РФ, но и участвуют в разработке российских месторождений.

Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) уже предостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

Кроме того, санкции против России беспокоят Латвию. Об их опасности для республики уже заявили министры транспорта и экономики, а также президентстраны.

В среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС применит »дополнительные меры» против России. Однако многие депутаты Европарламента заявили в ответ, что у Евросоюза «нет ни инструментов, ни желания, ни общей внешней политики» для санкций против России.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Societe General: санкции против России ударят по самой Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.