Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Societe General: санкции против России ударят по самой Европе

  • Societe General: санкции против России ударят по самой Европе
  • Смотрите также:

Возможное введение санкций против России неизбежно ударит бумерангом по самой Европе, потому эти меры, скорее всего, будут носить ограниченный характер, считает глава французского банка Societe General Фредерик Удеа.

«Лично я думаю, что эти санкции будут носить ограниченный характер. Нужно держать в голове, что в случае их введения Европа, в некотором роде, потеряет столько же, сколько и Россия», - сказал Удеа в эфире телеканала BFM Business, передает РИА «Новости».

Он отметил, что связи между Россией и Европой имеют огромное значение, в частности, с точки зрения энергетики. Кроме того, российский рынок - это большой и очень важный рынок для европейских предприятий, поэтому РФ останется для Европы одним из ключевых элементов развития. «Мы делаем на это ставку и наши интересы в России подтверждаем», - сказал он.

«Думаю, до введения серьезных санкций будет сделано все, чтобы попытаться найти дипломатическое решение. Мое стратегическое видение подсказывает, что в долгосрочной перспективе связи между Европой и Россией будут укрепляться», - заявил глава Societe General.

13 марта канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила в связи с ситуацией на Украине ввести «вторую ступень» санкций в отношении России. При этом Меркель заявила, что вопрос сначала должен изучить бизнес, работающий в энергетической сфере - BASF, RWE, E.ON. Она напомнила, что немецкие компании не только закупают газ в РФ, но и участвуют в разработке российских месторождений.

Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) уже предостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

Кроме того, санкции против России беспокоят Латвию. Об их опасности для республики уже заявили министры транспорта и экономики, а также президентстраны.

В среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС применит »дополнительные меры» против России. Однако многие депутаты Европарламента заявили в ответ, что у Евросоюза «нет ни инструментов, ни желания, ни общей внешней политики» для санкций против России.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Societe General: санкции против России ударят по самой Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.