Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонники евромайдана спровоцировали беспорядки в Донецке

  • Сторонники евромайдана спровоцировали беспорядки в Донецке
  • Смотрите также:

В Донецке во время митинга пророссийских активистов евромайдановцы спровоцировали конфликт, в результате которого мирный протест перерос в столкновения.

По словам очевидцев, активисты евромайдана появились неожиданно. Вначале они вели себя довольно мирно. Затем полетели петарды. Милиция попыталась задержать нескольких пророссийских активистов, но под давлением толпы сразу же их отпустила, передает LifeNews.

Сотрудники милиции пытаются навести порядок, но давление со стороны провокаторов нарастает, летят булыжники, арматура. Слышны призывы перевернуть автобусы, в которых, по предварительной информации, находятся задержанные.

Активисты прорвались к автозаку и начали требовать выпустить задержанных. Они кричат «Выпускай!» и раскачивают автобус. Милиция усилила кольцо вокруг автобуса, но оттолкнуть бушующую толпу им пока не удалось.

На площади не наблюдается медицинского персонала и карет скорой помощи. Местами вспыхивают драки, применяются газовые баллончики. Есть пострадавшие.

Напомним, участники двух митингов – сторонники Майдана и пророссийские активисты – собрались на площади Ленина в Донецке. Как сообщают участники митинга в поддержку федерализации Украины, майдановцы не просто так пришли на площадь. Сообщается, что с обеих сторон собралось по тысяче человек.

«Это открытая провокация, они могли выбрать любое другое место, но пришли именно сюда», – говорят участники митинга в поддержку России.

О том, кто именно представляет проукраинскую сторону, на соседнем митинге подробно рассказал руководитель общественной организации «Юго-восточная инициатива» Евгений Динянский: «Как таковой проукраинской стороны у нас нет, она слишком мизерная. Это ярко выраженная провокация – здесь собрали студентов. В основном это бюджетники донецких вузов. Им поставили условие: либо вы приходите на митинг, либо мы вас отчисляем».

Пророссийские митинги продолжаются в Донецкой области с 1 марта. 5 марта несколько сотен сторонников референдума по статусу Донецкой области заняли здание областной администрации.

Протестующие вошли в помещение сессионного зала областного совета и в кабинет губернатора, установив там российский флаг. После этого часть протестующих направилась на площадь Ленина, где проходил альтернативный митинг в поддержку территориальной целостности страны.

В воскресенье участники митинга в Донецке вновь сорвали с флагштока на площади у здания областной государственной администрации украинский флаг и подняли вместо него государственный флаг России. Пророссийски настроенные митингующие требуют проведения референдума о статусе области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сторонники евромайдана спровоцировали беспорядки в Донецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.