Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России заблокированы «Каспаров.Ru», «Грани.Ru»и «Ежедневный журнал»

  • В России заблокированы «Каспаров.Ru», «Грани.Ru»и «Ежедневный журнал»
  • Смотрите также:

По сообщению официального сайта российского оппозиционера и бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, некоторые провайдеры заблокировали доступ к «Каспаров.Ru», а также к ресурсам «Грани.Ru» и «Ежедневный журналу».

Жалобы на блокировку доступа к ресурсу поступили от абонентов Ростелеком-OnLime, Билайн, ТТК-Барнаул и МГТС, пишет «Каспаров.Ru».

По информации сайта, ссылающегося на представителей Ростелекома и МГТС, причиной блокировки доступа может быть решение Роскомнадзора или суда. Пользователи Ростелекома рассказали, что при попытке зайти на ресурс происходит переадресация на сайт Роскомнадзора.

Представители Билайн, в свою очередь, сообщили «Каспаров.Ru», что доступ был заблокирован по решению прокуратуры от 13 марта.

Николай Руденский, заместитель главного редактора сайта «Грани.ру» сообщил корреспонденту Русской службы «Голоса Америки», что у редакции нет никакой точной информации о причинах блокировки и «вроде бы есть какое-то указание Генпрокуратуры».

Российский правозащитник Юрий Джибладзе пишет в Facebook о том, что не может зайти в «Ежедневный журнал»: «У меня заблокирован ЕЖ "(Ежедневный журнал"). Появляется такая надпись: "Данный ресурс заблокирован в исполнение требований закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации"».

Тем временем руководство «Ежедневного журнала» распространило следующее заявление: «Дорогие друзья! Идет постепенное отключение сайтов "Ежедневного журнала", "Граней", "Каспаров" от эфира! Судя по всему в действие вступил так называемый "закон Лугового", и это решение Генпрокуратуры. Пока редакции еще не получили никаких бумаг, ждем утра! Как только у нас будет новая информация, мы вам сообщим!».

Позднее российские СМИ распространили следующее сообщение: «По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru,  www.ej.ru. Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. 

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»: http://navalny.livejournal.com Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам».

Заблокированный блог принадлежит известному оппозиционному политику Алексею Навальному.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В России заблокированы «Каспаров.Ru», «Грани.Ru»и «Ежедневный журнал»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.