Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор потребовал закрыть блог Навального

  • Роскомнадзор потребовал закрыть блог Навального
  • Смотрите также:

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации блог Алексея Навального в ЖЖ и потребовал от операторов немедленно ограничить к нему доступ. Об этом сообщается 13 марта на сайте ведомства.

Роскомнадзор счел, что «функционирование данной интернет-страницы» нарушает условия домашнего ареста Навального.

Ранее 5 марта муниципальный депутат от Бабушкинского округа Алексей Лисовенко сообщил, что обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать аккаунты политика в социальных сетях, а также написал жалобу в генеральную прокуратуру с требование проверить условия содержания политика под домашним арестом. По мнению депутата, появление в аккаунтах политика в «Вконтакте» и Twitter новых записей является нарушением решения суда. Между тем в записях неоднократно подчеркивалось, что после ареста Навального его аккаунты ведет не сам политик, а его жена Юлия Навальная, а также коллеги по Фонду борьбы с коррупцией.

В связи с расследованием дела о хищении средств «Ив Роше» суд постановил 28 февраля заключить Навального под домашний арест. При этом было удовлетворено ходатайство следствия о запрете для политика на любые формы коммуникации, включая интернет и телефон. До конца апреля ему разрешено общаться только с семьей и сотрудниками правоохранительных органов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор потребовал закрыть блог Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.