Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УКРАИНСКАЯ НЕДЕЛЯ МОДЫ СОСТОИТСЯ, НО ИЗМЕНЯЕТ ФОРМАТ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В КИЕВЕ

  • УКРАИНСКАЯ НЕДЕЛЯ МОДЫ СОСТОИТСЯ, НО ИЗМЕНЯЕТ ФОРМАТ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В КИЕВЕ
  • Смотрите также:

 34-й Ukranian Fashion Week (UFW) в Киеве состоится, однако большинство представителей иностранных СМИ не приедут в Украину – боятся.

Об этом на пресс-конференции рассказала основатель и глава организационного комитета Ukrainian Fashion Week (UFW) Ирина Данилевская.

При этом она отметила, что гордится украинскими дизайнерами, которые работают, несмотря на непростые события, происходящие в стране.

«Сейчас мы обязаны показать эти коллекции миру. Мы обязаны предоставить украинцам возможность гордиться своими талантливыми соотечественниками. Мы не можем лишить международное фэшн-сообщество возможности в который раз убедиться, что Украина - уникальная страна, гражданами которой, их мужеством и их талантом может гордиться весь мир», – сказала Ирина Данилевская. 

Однако, по словам организаторов UFW, испытание обстоятельствами прошли не все. К примеру, показа коллекции Анны Бублик в этом году не будет: офис дизайнера находится на улице Лютеранской, которая в последние пару месяцев была в эпицентре противостояний. Так что  команда модельера не успела подготовится к показу.

По словам сооснователя UFW Александра Соколовского те дизайнеры, что разместились  чуть дальше от эпицентра революционных событий, «пахали и готовы это делать с удвоенной и утроенной силой».

Кроме того, ситуация в стране не способствует развлечениям – поэтому на UFW 2014 не будет шумных и пафосных вечеринок. «И мы, и дизайнеры, считаем, что не то сейчас состояние общества, не то сейчас настроение, чтобы полностью расслабиться и развлечься. Дай Бог, такое время еще придет», – объяснила Данилевская.

Ирина Данилевская и лицо UFW, а также бренда Chanel - Эвелина Самсончик на презентации логотипа.

При этом она отметила, что большинство иностранных корреспондентов и некоторые дизайнеры из Грузии и Британии не рискнули приехать в Киев – ведь у нас здесь «горячая точка». А вот Россия вообще решила никого не присылать – вероятно, чтобы избежать конфликтов с государством из-за «неугодного» освещения украинской моды.

Лицом UFW является всемирно известная украинская модель Эвелина Самсончик.

Она проявляла активную позицию когда начался евромайдан. В Париже, где Эвелина живет и работает, она принимала активное участие в поддержке киеского майдана.

Эвелина на митинге в Париже с плакатом Ужгород за ЕС

Эвелина Самсончик на сегоднешний день является одной из лучших моделей мира, только с ней всемирно известный Дом моды Chanel подписал эксклюзивный контракт на постоянной основе.

В частности, как отмечают организаторы UFW в этом году будет работать на улучшение позитивного имиджа Украины. «Как профессионалы и патриоты, мы делаем все, чтобы в Украине, в определенный международным графиком срок, состоялись показы коллекций украинских дизайнеров», - отмечают основатели Недели Моды.

Отметим, что 34-й Ukrainian Fashion Week  пройдет 14 – 19 марта, около 200 аккредитованых СМИ - именно такой масштаб события, в рамках недели моды состоятся 38 показов от 46 дизайнеров. Кроме того, UFW традиционно представит арт-платформу, в которой гармонично объединились мода и искусство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку УКРАИНСКАЯ НЕДЕЛЯ МОДЫ СОСТОИТСЯ, НО ИЗМЕНЯЕТ ФОРМАТ ИЗ-ЗА СОБЫТИЙ В КИЕВЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.