Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США отказались от санкций против Украины за пиратство

  • США отказались от санкций против Украины за пиратство
  • Смотрите также:

США в связи с украинским кризисом не станут использовать против Украины торговые санкции за интеллектуальное пиратство, сообщается в уведомлении, опубликованном аппаратом представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета.

Согласно уведомлению, «установилено, что определенные действия, политика и практика Украины в сфере прав интеллектуальной собственности нерациональны и отягощают либо ограничивают коммерцию Соединенных Штатов», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Federal Register.

Соответственно эти усматриваемые американцами нарушения «подпадают под действие «профильного закона США, то есть могут служить основанием для санкций.

Но «в свете нынешней политической ситуации в Украине» глава ведомства Майкл Фроман «определил, что в данный момент нецелесообразно» принимать такие меры.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США отказались от санкций против Украины за пиратство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.