Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Wintershall: События на Украине сделке с Газпромом не помешают

  • Wintershall: События на Украине сделке с Газпромом не помешают
  • Смотрите также:

Немецкий концерн Wintershall (дочерняя структура BASF) не ожидает задержки обмена активами с Газпромом из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления компании Райнер Зеле, передает Reuters.

Я не вижу никакого влияния украинского кризиса на процесс, - сказал он. Зеле добавил, что для осуществления сделки есть все разрешения.

Зеле также отметил, что в ближайшие 5 лет Wintershall планирует вложить в расширение нефтегазового бизнеса в России и Норвегии 4 млрд евро. По его словам, в стратегии компании, нацеленной на рост, особое внимание уделяется добыче нефти и газа в приоритетных регионах - Европе, России, Северной Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке.

Ранее сегодня Wintershall также распространила сообщение, в котором говорится, что компания после выхода на проектную мощность планирует добывать на Уренгойском месторождения в России не менее 8 млрд куб. м газа. Начало добычи намечено на 2016г.

Тем самым мы продолжаем стратегическое партнерство с Газпромом непосредственно у источников сырья, - сказал Зеле, слова которого приводятся в сообщении компании.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами Газпрома по освоению Южно-Русского месторождения и ачимовских залежей Уренгойского месторождения, а также в реализации проектов Северный поток и Южный поток.

В конце 2012г. Газпром и BASF подписали юридически обязывающее базовое соглашение об обмене активами.

4 декабря 2013г. сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией. Завершить сделку компании планируют в середине 2014г. В результате сделки Газпром увеличит до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50-процентную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получит 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Wintershall: События на Украине сделке с Газпромом не помешают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.