Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русский пишет письмо украинскому народу

  • Русский пишет письмо украинскому народу
  • Смотрите также:

Информационная война зашла на новую стадию. Тут все стали писать открытые письма. Ну решил и я написать.

Украинский народ, мы долго жили вместе в одной стране. Иногда ссорились, но это было давно. Мазепа испортил наши отношения. После Екатерина, вроде, исправила. И жили дружно без ссор. Работали, строили, воевали, побеждали. Страдали от лишений в войну 1945 го и после войны, тянули лямку послевоенного восстановления, страдали от диктата Сталина и чудачеств Хрущева. Ничто так не сближает, как трудности. Радовались немного более сытой жизни в Брежневское время.

Были ли мы единым народом ? Наверняка! Конечно, львовщина всегда как то больше была похожа на Европу и слегка удивляла обилием надписей на украинском и чистотой. Слишком чисто для России ). Трамвайчики какие то игрушечные. Идешь и не понимаешь, что написано на вывеске: господарьски товари, шкарпетки. Что это такое ? Или в афиша кино «Повторний шлюб» с Бельмондо. Но это даже забавляло. Никаких различий, по сути у нас не было заметно. Жили как единый народ. Бедьненко, но чистенько. Ждали от съездов партии улучшений жизни. Пятилетку за пятилеткой. Но, напрасно....

И вот судьбе довелось нас разделить. Точнее, лидерам наших стран. Вас лишили рублей, появились разные валюты, таможня и т.д. Каждый раз, когда я приезжал в Крым, я расстраивался не понимая, почему жители такого благодатного края жили так бедно. Я, будучи студентом, был там миллионером с тогдашними купонами. Даже видел мелкие купоны в туалете в качестве бумаги. У вас было все в разы дешевле чем в России. Массандра и другие винсовхозы производили отличные вина. Но сами трудяги в Крыму ничего почти не получали. Помню, знакомый крымчанин получал зарплату Массадрой (мускат, вроде) продавал и на часть выручки покупал себе водку. Так вот изобретательно. Каждый крымчанин летом сдавал всё что у него есть туристам и сам готов был жить в сарае, только бы получить лишний доллар. Инфрастуктруктуры туризма в Крыму нет. Есть супер климат и достопримечательности и, конечно же, гостеприимный народ. Ай Петри, Ливадийский и другие дворцы, Бот. сад. И в общем то, всё. Остальное огороды и бедные жители.

И теперь, я слышу с экрана ТВ про революцию в Украине, про какой то Майдан, про фашистов, про раскол страны. Откуда это всё вдруг появилось. Чем украинцы не довольны, мне представить легко. Я вообще не понимаю, как они там выживают. Им никто не помогает. Все хотят только что то поиметь с них. Но, не обижайтесь, дорогие украинцы, но вы умудрялись выбирать таких президентов, что врагу не пожелаешь. Ну просто кунсткамера какая то. Последний, Янукович, вызвал у меня странные чувства. Он говорит, что жив, но мне лично уже так не кажется.

Кто науськал народ Украины против России и наоборот. Почему случился Майдан. Почему лидерами стали националисты. И отчего теперь мы на грани войны. Слышу из СМИ: Крым - российский. Почти ура кричат. А собственно, с чего это он вдруг российский ? Конечно, наследнику империи хочется прибрать к рукам такой стратегически важный кусок соседней Украины в трудное для неё время и гордиться этим. Но как его сейчас снабжать. Что с ним делать вообще. Похоже этого никто толком не знает. Главное взять поскорее.

В общем, всё это похоже очень большую провокацию. Провокацию в которой, мы, простые жители двух братских стран, стали заложниками. Начни я говорить - оставьте Крым Украине - стану врагом в России. Будете вы говорить, давайте дружить с Россией - станете врагами у себя.

И что то мне подсказывает, что совсем не этого хотел непонятный мне Майдан. А чего то нормального и хорошего. Но почему то не получилось. Вместо свободы, по моему мнению, украинцы получили раскол и засилие национализма. Дорогие украинцы, сейчас, возможно, вы радуетесь кажущейся вам победе. Возможно, что после 16 марта, Россия будет радоваться присоединению новой территории. Но мне отчего то грустно. Грустно видеть, как из нас сделали идиотов. И особенно не приятно, что это делают самыми грязными методами и за деньги тех, кто веками не мог победить нас как единый народ, но теперь легко победит, столкнув лбами.

Провокаторы, платные писаки и разное отребье пишет статьи За Украину и примазывается к героям Майдана. Грозят России кривым еврейским пальчиком и выставляют россиян врагами всему человечеству. Украинцы, делайте, что хотите, но давайте решать вопрос мирно и по людски. Делить нам на самом деле нечего. Россияне и украинцы не должны ссориться, а напротив сплотиться. Не позволяйте всякой дряни вами руководить и решать за вас, что вам делать, а что нет, что думать и что говорить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русский пишет письмо украинскому народу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.