Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Елена Мизулина добьется снятия запрета на детский труд в приютах

  • Елена Мизулина добьется снятия запрета на детский труд в приютах
  • Смотрите также:

Глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей собирается способствовать продвижению законопроекта, предлагающего внести изменения в некоторые положения санитарных правил и норм, касающиеся трудовых ограничений в российских детских домах.
 
Автороми законодательной инициативы являются некоторые директора детдомов, и необходимость внесения соответствующих поправок в СанПиН они объясняют тем, что воспитанники интернатов, которым по закону запрещено заниматься некоторыми видами работ, являющихся, по сути, частью ежедневной рутины, становятся совершенно беспомощны в быту.

После выпуска бывшие детдомовцы,  которым во время пребывания в интернатах нельзя ни самостоятельно приготовить себе обед, ни постирать себе одежду, зачастую не могут обслужить себя в повседневной жизни – сотрудникам детдомов просто запрещено учить этому детей. Данная коллизия, считают директора детдомов и Мизулина, должна быть снята.
 
Ведь, помимо бытовой беспомощности, запрет на использование домашнего детского труда в интернатах чреват для сирот также и трудностями самореализации в обществе. Согласно статистическим данным, только десяти процентам бывших воспитанников приютов удается найти себя в жизни, и такое же количество бывших детдомовцев имеет суицидальные наклонности.
 
Пока не известно, будут ли обговорены в законе условия труда и не станет ли этот законопроект началом еще более циничного использования воспитанников детдомов в нуждах администраций.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Елена Мизулина добьется снятия запрета на детский труд в приютах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.