Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США пообещали Яценюку освободить Украину от Газпрома

  • США пообещали Яценюку освободить Украину от Газпрома
  • Смотрите также:

США обещают удвоить обещанную финансовую помощь Украине и помочь в проведении свободных и справедливых президентских выборов, назначенных на 25 мая 2014 года. Такие договоренности были достигнуты во время визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Вашингтон, сообщили в американском Госдепартаменте.

Полторы недели назад президент США Барак Обама распорядился выделить Украине $1 млрд для поддержания экономики Украины и энергетической сферы.

По информации портала Навигатор, во время визита Яценюка американцы пообещали удвоить запланированную помощь для поддержки реформы избирательной системы и улучшения организации выборов.

В свою очередь Минобороны США пообещало провести с Украиной двусторонние консультации в следующем месяце. Также американцы предложили поставлять питание для вооруженных сил Украины.

По данным Госдепа, американцы намерены развивать инвестирование в Украину. С этой целью Министерство торговли намерено провести американо-украинский бизнес-саммит в Вашингтоне.

Кроме того, в марте в Киев приедет специальный посланник по международным делам энергетики Карлос Паскуаль для встречи рабочей группы, которая будет направлена на усилия по стимулированию энергетической безопасности Украины, в том числе энергоэффективности и развития альтернативных источников энергии.

Госдепартамент предложил дополнительную помощь для возврата в страну активов бывших украинских чиновников, которые находятся сейчас на счетах иностранных структур.

Также США планируют глобальную программу студенческого обмена с Украиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США пообещали Яценюку освободить Украину от Газпрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.