Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый президент Крыма: Янукович приказал меня ликвидировать

  • Первый президент Крыма: Янукович приказал меня ликвидировать
  • Смотрите также:

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков утверждает, что Виктор Янукович, занимая пост президента Украины, дал приказ его ликвидировать. Об этом он заявил, прибыв в Симферополь.

Мою депортацию в 2011 году организовали по приказу Януковича, который в это время праздновал на полуострове свой день рождения, – сказал Мешков.

По его словам, как передает газета Сегодня, для этого была отдана команда отправить его не самолетом или поездом, а именно на пароме.

Янукович отдал команду тогдашнему премьер-министру Крыма Василию Джарты и СБУшникам, чтобы меня ликвидировали по дороге к переправе Крым, – сказал Мешков.

Юрий Мешков 30 января 1994 года победил во втором туре выборов президента Республики Крым, получив почти 73% голосов. В марте 1995 года должность крымского президента была ликвидирована, а Конституция региона 1992 года отменена решением Верховной рады и тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. Сам же Мешков был отправлен в Москву.

13 июля 2011 года приехавший в АРК Мешков был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Ялте за призывы к нарушению территориальной целостности и отделению Крыма. В тот же день украинский Окружной административный суд АРК принял решение о депортации первого президента Крыма.

7 августа 2013 Высший административный суд Украины признал незаконность его депортации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первый президент Крыма: Янукович приказал меня ликвидировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.