Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 12 марта 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 12 марта 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. В боях на окраине города Ябруд убит полевой командир Мохаммад аль-Омар родом из провинции Хомс. Авиация и артиллерия продолжают подавлять огневые позиции боевиков в районе рынка и на северных окраинах.Ожесточенные столкновения между армией и бандгруппами ССА удит на холмах Хальбун и Ифре в районе Вади Барада. Артиллерия правительственных войск наносит удары по боевикам в окрестных селениях. ССА признала потерю четырех человек убитыми.Интенсивные перестрелки идут в Дарайе, но эпицентр боевых действий переместился с восточных окраин на западные кварталы и в окрестностях города. Артобстрелам подверглись позиции бандгрупп в Таль-Фита, Хан аль-Ших, Забадани, Джобар.Алеппо. Вертолеты и самолеты сирийских ВВС продолжают наносить удары по Алеппо и селениям провинции. Бочковые бомбы сброшены на районы Сахур, Масакен Ханано, город Атареб. В последнем признаны убитыми три боевика.В районах Бустан аль-Каср, Ашрафия шли ожесточенные перестрелки между армией и исламистами. Есть раненые с обоих сторон.Боевики одной из исламистских группировок атаковали позиции армии в районе школы Наура в городе Ас-Сфира. Медиа-активисты заявили о том, что бандитам удалось убить в перестрелке трех солдат.

Идлеб. К западу от города Хан-Шейхун боевики Джебхат ан-Нусра атаковали армейский КПП Салям. Интенсивная перестрелка продолжалась несколько часов. Атака была отбита, бандиты потеряли трех человек убитыми и несколько ранеными, данных о потерях военных нет.Армейская артиллерия с позиций у кирпичного завода нанесла удары по огневым точкам боевиков в Маарат-Мисрин.Самолет сирийских ВВС нанес удары по бандформированиям в городе Тафтаназ. Боевики пытались его сбить, но неудачно. На огневые позиции боевиков в селении Шейх Ибрагим у города Джиср аш-Шугур вертолет сбросил бочковую бомбу. Есть убитые и раненые. Хама. Продолжаются интенсивные бои в городе Морк (Морек). Боевики Джебхат ан-Нусра заявили об уничтожении танка правительственных сил, хотя на видеоотчете видно, что танк, который бандиты показательно поджигают, давно оставлен экипажем.

Хомс. Авиация и артиллерия правительственных сил ведет обстрел позиций ливанской террористической группировки Джунд аш-Шам в поселке Аль-Хосн у замка Крак де Шевалье. Бандиты признали потерю трех человек убитыми.

Ракка. Сирийские ВВС нанесли удар по объекту Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в районе Национального госпиталя г. Ракка. Исламисты признали гибель одного боевика.

Кунейтра. Боевики ССА ведут обстрел правительственных войск в селении Брейка, ракетному обстрелу со стороны бандгрупп подвергся район Хаджа у селения Таль-Хара.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 12 марта 2014 года

Дамаск

В квартале Камеийя города Ябруд провинции Дамаск вблизи мукомольной фабрики, на площади Ас-Сальхия и на плантациях Рима в результате масштабных спецопераций Сирийской армии были разгромлены убежища террористов вместе с их оружием. Среди ликвидированных террористов опознаны Ахмад Аль-Аджрад и Рами Ар-Рифаи.К югу от поселка Млеха на плантациях Дейр-Асафир была разгромлена партия различного оружия и боеприпасов. Уничтожены три главаря террористических группировок: Ахмад Таха, Зухер Аль-Касер и Ахмад Насар.В районе Дума на плантациях Алия военные разгромили убежища боевиков вместе с их оружием и боеприпасами. Уничтожен главарь группировки Аляа Аль-Карак и еще 7 его подчиненных.В Дарейе в различных районах города военнослужащие преследовали террористов. Несколько боевиков убито и ранено.В городе Дамаск на востоке квартала Джобар ликвидированы террористы вместе с их оружием и боеприпасами.В городе Мадая террористы открыли огонь по председателю муниципального Совета Исмаэлю Саиф ад-Дину перед его домом. В результате чиновник получил ранение в левую ногу.

Алеппо

В городе и провинции Алеппо в окрестностях Центральной тюрьмы, в промышленной зоне и в районах Хейлян, Хайян, Хандарат, Дарат Азза, Ас-Сахара, Кафр-Амма, Мареа, Тель-Рифаат, Аль-Марджа,Шейх-Наджар, Аль-Брейдж, Ханану и Бустан Аль-Каср были ликвидированы скопления террористов.В районах Расм-эль-Аббуд, Арбид, Ждейда и Кверис разгромлены автомобили с десятками боевиков.В Старом городе Алеппо военнослужащие пресекли попытку бандитов прорваться на площадь Аль-Хатаб. Среди нападавших есть убитые и раненые.

Хомс

В провинции Хомс в селении Ас-Султания на востоке района Абу Аль-Алая армейское подразделение уничтожило автомобиль, которым управлял глава группировки Магавир Баба Амру Салиль Абу Хасан. Террорист получил ранения, два его подельника ликвидированы.В районе Тель-Калях в посёлке Аль-Хосн был разгромлен ещё один автомобиль и уничтожены три террориста. В поселках Аль-Хосн и Швехед властям сдались несколько боевиков. Оттуда же военнослужащие эвакуировали несколько семей, в основном женщин и детей.В населённых пунктах Тельбиса, Анк-аль-Хава и Рахум были ликвидированы несколько боевиков.В городе Хомс в квартале Аль-Карабис армейское подразделение освободило двух граждан, ранее похищенных террористами. Это Симон Хасан Ибрагим и Висам Ибрагим.Военнослужащие обезвредили два взрывных устройства, заложенных террористами вблизи высоковольтной линии электропередач в поселке Аз-Зара. СВУ обнаружили работники электросетей, совершавшие обход ЛЭП, ранее поврежденной боевиками.

Дараа

В провинции Дараа на восточных плантациях около лагеря беженцев и в селениях Умм-аль-Маяден и Наима армейские подразделения ликвидировали десятки террористов.В районах Аль-Ляджат и Русум Ад-Дахра военнослужащие атаковали скопления террористов. Уничтожено их оружие и боеприпасы, большое количество боевиков ликвидировано.

Идлеб

В провинции Идлеб в районе Абу-Духур уничтожено множество членов вооруженных группировок.

Дейр-эз-Зор

Армейские подразделения ликвидировали десятки террористов в боях в городе Дейр-эз-Зор. Несколько боевиков уничтожены в селении Аль-Мрейя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 12 марта 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.