Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немного о санкциях: жизнеутверждающий пинок

  • Немного о санкциях: жизнеутверждающий пинок
  • Смотрите также:

Крымская драма продолжает оставаться в заголовках мировых новостей. Перебить её удалось лишь сообщению о загадочном исчезновении малазийского самолёта вместе с почти тремя сотнями пассажиров. Мировые информагентства сообщают о безрезультатных поисках «Боинга-777» в первых строках. На этом фоне как-то незаметно прозвучало заявление экс-министра обороны США г-на Гейтса – Крым уже потерян.

По поводу истории с развалом коррумпированной Украины можно долго кричать с пеной у рта и рвать на груди майки. Но для миллионов людей, кто читает «АН», особенно важен другой аспект этой истории. В конце концов, территории, как и люди, приходят и уходят. Уже завтра в заголовках новостей будут обсуждать итоги не крымского, а других референдумов по отделению от нелюбимой родины-матери. Это и Шотландия (пока в составе Великобритании), и Каталония (ныне провинция Испании), и франкоязычный Квебек (всё ещё канадский). Из-под каблука английской королевы отчаливает Новая Зеландия, на очереди Австралия.

Главным для нас становится другой вопрос – а сможем ли мы сегодня сопротивляться тем санкциям, которыми нам грозят из Европы и США? Что это за штука такая – потеря критических технологий, хотя бы в близкой нам теме – авиапроме? Посудите – любые санкции в этой сфере поставят крест в первую очередь на таком печальном примере международной кооперации, как загадочный самолётик «Суперджет». В нём почти всё чужое, всё попадает под санкции, включая французское сердце самолёта – мотор и американское сердце этого французского мотора – газовую камеру. А если в придачу к погосяновскому бумажному самолётику под санкции попадут старые и новые «боинги» и «эрбасы», что летают под российским флагом?

Кто спросит за это с Погосяна, который почти десять лет доил госбюджет в угоду этой вшивой кооперации, запретив производство полностью готовых к серии Ту-334, Ту-204СМ и дальнемагистральных Ил-96?

Мало того, по последним сообщениям, этот самый Погосян отобрал заказ Минобороны по разработке новейшего стратегического бомбардировщика у профильного КБ имени Туполева и передал его в свою семейную ГСС! Ту самую, что десять лет пилила государственные миллиарды в тесной «кооперации» с итальянцами, французами и американцами, чтобы в итоге родить «Суперджет». То есть завтра вся эта публика будет знать через своих «деловых партнёров» в ГСС, что за военный самолёт делают русские под началом доброго международного кооператора Погосяна. И каким его надо сделать, чтобы и деньги разворовать по второму кругу, и чтобы самолёт не летал. Так и хочется крикнуть депутатам – чего же вы орёте по каждому пуку украинских бандеровцев и не замечаете «пятую колонну» у себя за спиной!

Другой пример из этой же оперы ещё более омерзителен. Печально известный персонаж наших публикаций – министр промышленности и торговли Мантуров осенил своей подписью производство для России канадских ближнемагистральных «Бомбардье». Сначала в Канаде, а потом и в качестве отвёрточной сборки на российском авиационном заводе в Ульяновске. Министр этот не по зарплате богат. По сути, является второй ногой того страшного чудовища, который пожирает нашу промышленность и сделал беззащитной нашу страну перед угрозой санкций. Судите сами: канадское правительство в силу большого количества украинцев на своей территории оказалось самым визгливым по поводу защиты прав одних украинских украинцев против других. Судьба канадского самолётика, который ещё и не летал, будет очевидна – стоять ему на приколе в случае любых действий Москвы, не угодных могущественным канадским лесорубам. Не допустить этого можно только началом производства в Ульяновске уже «облётанных» в серии Ил-114. И вновь депутаты молчат, молчит и вице-премьер Рогозин. Быть может, ничего не понимают в силу необразованности?

Впрочем, о действиях той самой «пятой колонны» в правительстве и разного рода окологосударственных структур можно говорить и дальше. В таком же положении наши радиоэлектроника, нанотехнологии, станкостроение… Своей скоро останется только «расейская» грязь. Да и то не везде.

И ещё одно наблюдение. О действиях Путина по защите русскоязычного населения на Украине не высказались до сих пор представители крупного российского бизнеса. Так называемые наши олигархи. Это заметила даже американская пресса. Именно из аналогичной среды на Украине формировалась группа, что финансировала погромы на киевском майдане. Взамен получили сохранность банковских счетов в западных банках и места губернаторов для возмещения убытков. Легко предположить, что и «наши» обладатели поместий, дворцов, тех же счетов из первой сотни миллиардеров «Форбса» стоят сегодня на распутье. Стоят вместе с министрами-миллионерами правительства Медведева: направо пойдёшь – бабло сохранишь и дворец в Лондоне, детишек не вышлют. Налево пойдёшь – придётся работать на свою страну. Без бабла. Выбор сложный.

На таком фоне жизнеутверждающим пинком под зад российскому руководству прозвучали слова простого человека – батьки Лукашенко: «Только идиот не сделает из этого соответствующих выводов»


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Немного о санкциях: жизнеутверждающий пинок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.