Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США опровергли связь между продажей нефти и Украиной

  • США опровергли связь между продажей нефти и Украиной
  • Смотрите также:

США опровергли связь между распечатыванием нефтяных резервов и событиями на Украине. Об этом 12 марта сообщило Bloomberg со ссылкой на представителя министерства энергетики США Билла Гиббонса.

Ведомство сообщило, что связь между кризисом на Украине и испытаниями отсутствует, так как решение о них было принято некоторое время назад. Гиббонс пояснил, что тесты объясняются необходимостью испытания распределительной системы. Их актуальность объяснили ростом внутренней добычи нефти в США, созданием новой инфраструктуры и изменением привычных маршрутов транспортировки.

Всего Соединенные Штаты рассчитывают продать до пяти миллионов баррелей нефти из своего стратегического резерва. Потенциальные покупатели должны предоставить свои заявки до 14 марта. Сырье будет доставлено им в промежутке с 1 по 30 апреля. Четыре миллиона баррелей будут изъяты из хранилища в Луизиане, а миллион — из техасской базы.

Новости о решении американского Минэнерго распечатать нефтяной резерв снизили стоимость барреля на 2,37 доллара — до 97,66 доллара, как написала 12 марта газета The Financial Times. По ее сведениям, часть трейдеров восприняла шаг Соединенных Штатов как их «намек» России о своей способности снизить нефтяные цены.

Пять миллионов баррелей представляют менее процента из общих запасов резервов, которые оцениваются в 696 миллионов баррелей. Нефтяной резерв США был создан в 1975 году для предотвращения возможных перебоев с топливом. Вашингтон распечатывал резервы в 1990-м году незадолго до войны в Ираке и в 2011 году во время конфликта в Ливии. Тогда на рынок попало 30 миллионов баррелей.

Отношения России с западными государствами осложнились в начале 2014 года из-за политического кризиса на Украине. 12 марта «Большая семерка» потребовала от Москвы прекратить аннексию Крыма. В тот же день стало известно, что Сенат США подготовит проект санкций против российских чиновников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США опровергли связь между продажей нефти и Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.