Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домбровский: От санкций ЕС против России сильнее всего пострадает Латвия

  • Домбровский: От санкций ЕС против России сильнее всего пострадает Латвия
  • Смотрите также:

В случае введения Евросоюзом экономических санкций против России наибольшие потери от разрыва экономических санкций понесет Латвия, заявил в программе Rīta Panorāma телеканала LTV министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский.

Среди всех стран ЕС в Латвии отношения с Россией имеют самую большую долю в экономике, - отметил Домбровский.

По словам министра, в первую очередь под ударом окажутся пищевая промышленность, энергетика и транзит, сообщает агентство Delfi.

Россия - наш второй партнер по размеру экспортных поставок. 43% латвийского экспорта в Россию - это продукты питания и сельскохозяйственная продукция. Вторая отрасль - это энергетика. Например, в поставках природного газа мы полностью зависим от России. Третья отрасль - транзит, потому что 70% всех транзитных перевозок связаны с Россией, - пояснил Домбровский.

Я надеюсь, что здравый смысл победит, в первую очередь в России, - резюмировал глава Минэкономики.

Ранее стало известно, что страны Евросоюза договорились о конкретных формулировках санкций против России, которые будут включать визовые ограничения и заморозку активов лиц, ответственных за нарушение суверенитета Украины.

В соглашении отмечается, что все фонды и экономические ресурсы, принадлежащие, имеющие отношение и контролируемые лицами, которые ответственны за действия, подрывающие целостность Украины, должны быть заморожены.

В начале марта 2014г. президент России Владимир Путин заявил, что тем, кто предлагает ввести против России какие-то экономические санкции, стоит сначала подумать о том, как это отразится на них самих.

Конечно, в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб. И об этом нужно подумать, - пояснил Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Домбровский: От санкций ЕС против России сильнее всего пострадает Латвия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.