Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Андрей Клепач может возглавить совет директоров ракетной корпорации

  • Андрей Клепач может возглавить совет директоров ракетной корпорации
  • Смотрите также:

Роскосмос выдвинул кандидатуру заместителя министра экономического развития России Андрея Клепача на пост председателя совета директоров Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Наличие письма с соответствующим предложением РБК подтвердил источник в Минэкономразвития.

Ранее сегодня сообщалось, что Клепач может возглавить совет директоров ОРКК. Указывалось, что письмо об этом предложении Роскосмос направил в Росимущество 11 марта с.г.

ОРКК была зарегистрирована 6 марта 2014г. 100% акций корпорации находятся в собственности государства. В состав ОРКК войдут 10 интегрированных структур, объединяющих 48 организаций ракетно-космической промышленности.

Ранее сообщалось, что Клепач может занять пост заместителя председателя Внешэкономбанка. 11 марта с.г. член наблюдательного совета ВЭБа Аркадий Дворкович подтвердил возможность этого перехода, при этом, по его словам, окончательное решение пока не принято.

Кто займет место Клепача в Минэкономразвития, пока неизвестно. В качестве главного прогнозиста в министерстве его может заменить другой замминистра Николай Подгузов.

Карьеру в Министерстве экономики Клепач начал в 2004г., когда возглавил Департамент макроэкономического прогнозирования ведомства. В 2008г. стал заместителем главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, в его компетенцию входили вопросы прогнозирования, стратегического планирования и бюджетирования.

В последнее время Клепач отметился пессимистичными прогнозами по поводу перспектив российской экономики. Он говорил о том, что России не удается выйти из стагнации экономики и указывал на нереалистичность некоторых экономических аспектов майских указов Владимира Путина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Андрей Клепач может возглавить совет директоров ракетной корпорации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.