Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все избиркомы Крыма получили необходимые бюллетени

  • Все избиркомы Крыма получили необходимые бюллетени
  • Смотрите также:

Необходимые для проведения референдума 1 млн 550 тыс. бюллетеней получены во всех 27 территориальных избирательных комиссиях Крыма, сообщил глава комиссии Верховного совета республики по подготовке референдума Михаил Малышев.

«Вчера с 8 до 21 (часа) в порядке выездного заседания приняли от типографии, а потом выдавали бюллетени 27 территориальным комиссиям. Нами были розданы 1 млн 550 тысяч бюллетеней, которые нужны для проведения референдума», - сказал Малышев, передает ИТАР-ТАСС.

«Все они благополучно доехали до мест и находятся под охраной», - добавил он.

«Мы регистрируем 50 политиков и наблюдателей из 21 страны мира, в том числе из Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Испании, Греции и других», - сказал он, передает РИА «Новости».

Избирательные участки в Крыму будут работать 12 часов - с 8.00 до 20.00, сообщил Малышев. Таким образом, он опроверг распространенную накануне информацию, что участки для голосования будут работать 14 часов - с 8 утра до 22 часов.

«Когда мы получим последний протокол избирательной комиссии, мы будем вправе говорить о результате, - пояснил Малышев. - Официальное решение будет принято на заседании комиссии после получения последнего протокола».

«Я надеюсь, что это будет в любом случае 17 марта, я думаю, в этот же день мы огласим окончательные результаты референдума», - заявил Малышев.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил в среду, что референдум о статусе республики будет считаться недействительным лишь в случае, если явка составит менее 50%. Премьер Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сумма затрат на проведение референдума оценивается правительством автономии в 1,8 млн долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Все избиркомы Крыма получили необходимые бюллетени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.