Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Степашин призвал депутатов отменить НДС с книг

  • Степашин призвал депутатов отменить НДС с книг
  • Смотрите также:

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин предложил перестать взимать налог на добавленную стоимость (НДС) с книг, а также отменить закон о госзакупках для книжных магазинов, передает «Интерфакс».

Выступая в четверг на «круглом столе» в Госдуме, посвященном теме книг в культурном пространстве России, Сергей Степашин напомнил, что в США и ЕС косвенных налогов на этот вид продукции нет, так как книга является «идеологически социальным проектом». Сергей Степашин также отметил, что доходы от НДС с книг - это «копейки» в общероссийском масштабе. «Что мы копейки эти считаем?» - возмутился он. Кроме того, по его информации, закон 94-ФЗ (о госзакупках) за два-три года привел к закрытию тысячи книжных магазинов. «Какие книжные магазины могут выдержать конкуренцию с мясом?» - сказал президент РКС.

При этом Сергей Степашин отметил, что российские дети до десяти лет занимают второе место в мире после Гонконга по количеству прочитываемых книг. В других возрастных категориях Россия, по словам Степашина, «пролетает».

В следующем году, который объявлен Годом литературы, Сергей Степашин предложил придать государственный статус национальной программе чтения, представленной Российским книжным союзом еще в 2006 году. «Крымские дела порешаем, надо с этим вопросом к Владимиру Владимировичу Путину обратиться, хватит мелочиться и рассказывать друг другу, как мы хорошо читаем. Как только президент нас поддержит, в чем я не сомневаюсь, приглашаю всех принять участие в доработке этой программы», - сказал бывший глава Счетной палаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Степашин призвал депутатов отменить НДС с книг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.