Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снимки со спутника не помогли найти пропавший малазийский самолет

  • Снимки со спутника не помогли найти пропавший малазийский самолет
  • Смотрите также:

Сделанные Китаем спутниковые фотографии акватории, где был последний контакт с пропавшим самолетом авиакомпании Malaysian Airlines, не позволили найти лайнер. Как сообщил руководитель службы гражданской авиации Малайзии, в районе, где спутник, предположительно, зафиксировал некие объекты, плавающие в воде, никаких обломков не обнаружено.

Датук Ажаруддин Абдул Рахман сказал, что самолеты, пролетевшие над этим районом Южно-Китайского моря, ничего не обнаружили.

Вьетнамские власти сообщили, что ранее в данном районе были проведены тщательные поиски.

Спутниковые снимки были опубликованы Китаем в среду. Государственные СМИ сообщили, что на них видны три довольно крупных объекта, плавающих между Малайзией и южной оконечностью Вьетнама.

Снимки были сделаны в воскресенье, через день после исчезновения «Боинга-777», и охватывают акваторию вблизи первоначального маршрута самолета, летевшего в Китай.

Корабли и самолеты из 12 стран задействованы в поисковой операции на площади в 93 тысячи квадратных километров в водах по обе стороны от Малайзии.

Самолет, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин исчез в субботу. На его борту находилось 239 человек.

В последний раз местоположение самолета было зафиксировано над Таиландским проливом менее чем через час после взлета.

Малазийские авиадиспетчеры не получали никаких сообщений, свидетельствовавших о неполадках в самолете. По их словам, контакты с пилотами проходили в обычном режиме.

Малазийские военные в среду заявили, что их радар зафиксировал признаки объекта, который мог быть самолетом, летевшим на запад от страны над Малаккским проливом примерно через час после последнего радиоконтакта с пропавшим лайнером.

Если эти сигналы действительно исходили от самолета авиакомпании Malaysia Airlines, то это значит, что он совершил резкий разворот на запад, что открывает возможности для новых предположений о его судьбе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Снимки со спутника не помогли найти пропавший малазийский самолет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.