Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полк Македонского против Майдана

  • Полк Македонского против Майдана
  • Смотрите также:

Пока Джемилев в Москве беседовал с Путиным, в центре Бахчисарая люди скандировали «Россия!»

Бывшую столицу Крымского ханства раскалывают надвое. Председатель Бахчисарайской райгосадминистрации, один из самых авторитетных национальных боссов Ильми Умеров призвал жителей крупнейшего Бахчисарайского района автономии не принимать участия в общекрымском референдуме 16 мая.

Кто же такие эти «жители, которые не должны принимать участия»? Конкретизировал ситуацию сам хан Мустафа. Так крымчане называют Мустафу Джемилева - экс-главу меджлиса, народного депутата Украины. Меньше месяца назад он с трибуны «Евромайдана», стоя плечом к плечу с главным «наци» Тягнибоком, призвал «патриотов во всех частях Украины создавать очаги сопротивления». А сегодня Мустафа - в Москве, где побеседовал по телефону с Владимиром Путиным. Мустафа отчитался украинским журналистам - мол, подтвердил главе РФ, что крымские татары не будут принимать участие в референдуме 16 марта и не считают его легитимным.

То же самое твердит бахчисарайцам Ильми Умеров: «Действия парламентариев Крыма незаконные, их решения – сепаратистские». Однако если старый Джемилев далеко, то хозяину Бахчисарайского района Умерову вполне по силам устроить масштабные провокации на стыке стратегической линии Симферополь-Севастополь. Дошло до того, что внук фашистского карателя выступил с фактической угрозой землякам: «Все реальней становится применение насилия по отношению к украинцам, крымским татарам и всем гражданам Украины»

На самом деле, за все время от начала народного восстания в Крыму, на этой земле не было вообще убитых и раненых. Не горели дома и баррикады из покрышек, нет погромов и мародерства. В Крыму мир! И это разительное отличие от Киева и остальной Украины..

Нормальному, психически здоровому крымчанину достаточно было посмотреть майданный супер-хит «Горіла шина, палала» (рус. – горела шина, пылала) . Все, человек идет на блокпост с совершенно ясным пониманием, что такой преступный кошмар ни в коем случае нельзя пропустить через Перекоп.

- Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовность - открывая заседание правительства Украины, заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема. Знаковое совпадение – в украинской истории еще один Ярема - Вишневецкий - считается самым жестоким ненавистником и гонителем всего русского. В качестве казней для запорожцев средневековый католик Ярема придумывал самые садистские способы, наслаждался смертными пытками, совершаемыми перед его глазами, приговаривая «Мучьте их так, чтобы чувствовали, что умирают». Богдан Хмельницкий считал его своим первейшим врагом, а зверства, учиняемые им над православными крестьянами и казаками, ставил поводом к разрыву переговоров.

Ненависть нового Яремы не менее лютая. А вот что говорит еще один «майданный вождь», секретарь Совета национальной безопасности и обороны львовянин Андрей Парубий: План «Б» по Крыму будет задействован быстро - и в нем речь идет не только об эвакуации Крыма».

А о чем еще? О том, что «русским в Севастополе с георгиевской ленточкой нужно стрелять в голову»? Так заявил вчера со сцены Евромайдана киевско-днепропетровский либерал Балашов?

…Если общекрымский референдум будет сорван - Крым попадет в руки к украинским палачам. Это чувство стало главным в настроении жителей автономии. Бахчисарай услышал угрозы «украинофила» Умерова. По городу мгновенно разнеслись призывы идти на площадь. Никто не собирал и не организовывал городской митинг. Сработало «сарафанное радио». Люди звонили друг другу, молодежь связывалась в соцсетях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полк Македонского против Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.