Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа причина задержания совладельца ЧТПЗ Комарова

  • Названа причина задержания совладельца ЧТПЗ Комарова
  • Смотрите также:

Одна из подконтрольных фирм Челябинского трубопрокатного завода незаконно получила из бюджета 1,8 млрд рублей, а совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров и его адвокат задержаны за попытку подкупа, сообщили в МВД России в четверг.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, 300 тыс. долларов США за составление положительного заключения по итогам ревизии», - отметили в МВД, передает РИА «Новости».

«Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы», - добавили там.

Ранее стало известно о задержании совладельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова.

Как указывается на сайте завода, Андрей Комаров с 2011 года является членом совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», с 2012 года – председателем ООО «ОРИС». Кроме того, с 2002 года он является сопредседателем некоммерческой организации «Фонд развития трубной промышленности».

Позже на сайте предприятия появилось сообщение со ссылкой на председателя совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александра Федорова. В нем говорится, что «все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме».

«Андрей Ильич Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства», – подчеркнул Федоров.

ЧТПЗ – это один из крупнейших производителей труб в России. Основными потребителями продукции группы являются компании топливно-энергетического комплекса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Названа причина задержания совладельца ЧТПЗ Комарова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.