Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин решил обсудить ответные меры Западу

  • Рогозин решил обсудить ответные меры Западу
  • Смотрите также:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о намерении собрать руководителей ведущих российских промышленных корпораций, чтобы обсудить с ними ответные меры странам Запада, угрожающим Москве экономическими санкциями.

«Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций», - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Отношения между Россией и Западом осложнились в связи с событиями на Украине. Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе де-факто решил ввести санкции против России с 17 марта. Однако вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что на России больше отражаются колебания мировой экономики, чем возможные санкции.

Кроме того, «группа семи» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) и Евросоюз призвали Россию «прекратить попытки изменить статус Крыма». В среду председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС применит «дополнительные меры» против России.

Между тем, многие депутаты Европарламента заявили в ответ, что у Евросоюза «нет ни инструментов, ни желания, ни общей внешней политики» для санкций против России.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин решил обсудить ответные меры Западу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.