Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв беспорядков на Украине выросло

  • Число жертв беспорядков на Украине выросло
  • Смотрите также:

Число погибших в результате массовых беспорядков в Киеве увеличилось на два человека, сообщают украинские СМИ.

В воскресенье умерли игрок черновицкой бейсбольной команды «Соколы» Вячеслав Ворона и депутат Черновицкого городского совета Василий Аксенин, который был тяжело ранен 20 февраля в Киеве, передает УНН.

У Аксенина была пробита брюшная полость, раздроблена тазобедренная кость. В конце февраля его отвезли в Польшу на лечение.

Ранее сообщалось, что с начала массовых акций 30 ноября 2013 года на территории Украины погибли 102 человека, и более тысячи пострадали, напоминает РИА «Новости».

Украинский Минздрав сообщал, что более 170 человек, пострадавших в ходе беспорядков в Киеве, остаются в больницах.

Напомним, политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные «евромайданом», вылились в столкновения радикалов с милицией.

22 февраля в стране произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Президент России Владимир Путин, рассказывая о позиции России в отношении событий на Украине, охарактеризовал происходящее в соседней стране как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным только парламент.

16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу.

МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв беспорядков на Украине выросло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.