Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия предоставит ЕС списки пострадавших на Украине

  • Россия предоставит ЕС списки пострадавших на Украине
  • Смотрите также:

Москва предоставит списки пострадавших на Украине, о которых не знают в Европарламенте. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, присутствовавший на сессии Европарламента в Страсбурге.

Мы со своей стороны намерены предоставить списки тех людей, которые пострадали, с конкретным перечислением нарушений в их адрес, с конкретным упоминанием места, времени, где люди были убиты, ранены, избиты, где они подвергались пыткам и так далее. И мы договорились о том, что мы передадим эти материла тем парламентариям, с которыми мы здесь встречались, - сказал он.

По словам Пушкова, европарламентарии не располагают данными о многих случаях нарушения прав человека. Депутат считает, что этот факт еще раз доказывает, что европейские политики и общественные деятели существуют в другой информационной реальности. Здесь очень многие просто вообще ничего не знают о том, что происходило на Майдане, они практически ничего не знают о деятельности Правого сектора, о том, как нападали на людей, как убивали людей, как угрожали людям, - цитирует Пушкова РИА Новости.

Как ранее сообщал Минздрав Украины, число пострадавших в результате беспорядков в Киеве превысило 980 человек, больше половины из них были госпитализированы.

С места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратились 984 пострадавших, 646 из них госпитализированы. На лечении находится 245 человек, - отмечается в сообщении. По последним данным, в ходе столкновений на Украине погибли 95 человек.

С конца ноября 2013 года на Украине проходили акции протеста. Начавшись на фоне заморозки процесса евроинтеграции Украины, они переросли в беспорядки после принятия законопроектов, ужесточающих наказание за участие в митингах. Ситуация значительно осложнилась 18 февраля, когда столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями усилились. 22 февраля Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия предоставит ЕС списки пострадавших на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.