Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕР будет добиваться уважения прав человека на Украине

  • ЕР будет добиваться уважения прав человека на Украине
  • Смотрите также:

На Украине установился «недемократический, фашиствующий полубандитский режим, опирающийся на насилие», заявил заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

«То, что происходит сейчас на Украине, показывает истинное лицо людей, которые пришли нелегитимным путем к власти, нелегитимно отстранив от власти действующего президента, - отметил депутат в комментарии ER.RU в среду, 12 марта. - Вместо того, чтобы заниматься экономическими и социальными проблемами, в первую очередь, они попытались запретить разговаривать жителям Украины на родных языках».

Как отметил Вяткин, основной «мишенью» новой власти было русскоязычное население Украины. «Последовала ответная реакция. Марш фашиствующих молодчиков, насилие, поджоги, грабежи, убийства. Убийства, которые не расследуются, но зато ни занимаются громкой риторикой. Только официальных жертв более сотни», - подчеркнул зампред думского комитета.

«Они готовы пойти на любые провокации, для того, чтобы помешать свободному законному волеизъявлению жителей Крыма, - убежден парламентарий. - Они пытаются силой подавить протесты жителей восточных, южных областей. Они готовы применять насилие. Они преследуют по политическим мотивам своих оппонентов - губернаторов, руководителей органов власти».

«Это недемократический, фашиствующий полубандитский режим, опирающийся на насилие», - заявил Вяткин. При этом он обратил внимание, что политики западных стран закрывают глаза на эти бесчинства.

По словам замглавы думского комитета, все фракции нижней палаты парламента РФ возмущены происходящим на Украине. «Никакие провокации не должны помешать волеизъявлению граждан Крыма», - сказал зампред думского комитета.

«Мы добивались и будем добиваться того, чтобы проводились расследования бесчинств и беззаконий. Мы будем добиваться признания и уважения прав человека на Украине. И мы будем поддерживать наших соотечественников на Украине. Мы солидарны с украинским народом», - заключил Вяткин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕР будет добиваться уважения прав человека на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.