Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев: Крым мог бы стать частью территории опережающего развития

  • Улюкаев: Крым мог бы стать частью территории опережающего развития
  • Смотрите также:

Крым мог бы стать частью причерноморской территории опережающего социально-экономического развития по аналогии с Дальним Востоком. Такое мнение высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев в эфире телеканала Россия 24.

Мы говорим о территориях опережающего развития применительно к Дальнему Востоку, - напомнил Улюкаев. - Возможно, мы должны переориентировать эту позицию. Почему мы должны замыкать это на определенный регион? Может быть, должны рассматривать Крым как часть, условно говоря, причерноморской территории опережающего развития, которая объединяла бы Крым и российское Причерноморье.

Улюкаев отметил, что в регионе могут быть созданы интересные инвестиционные кластеры - туризм, портовое хозяйство и др.

Кроме того, министр заявил, что Россия ответит на возможные экономические санкции улучшением инвестиционного климата. Мне кажется, наш ответ на это (возможные санкции) должен быть последовательным продолжением нашей работы по улучшению инвестиционного климата, по созданию для предпринимателей более комфортной и дружественной среды и по снижению издержек и повышению возможной финансово-экономической привлекательности инвестиций в российскую экономику, - заявил Улюкаев.

На национальном уров 1000 не страны ЕС подтверждают готовность продолжать торгово-экономическое взаимодействие с Россией. На наднациональном уровне, на уровне Европейской комиссии в Брюсселе, этой готовности гораздо меньше, поэтому механизм введения санкций носит не национальный, а наднациональный уровень, - сказал министр.

По его словам, объем торговых и инвестиционных отношений, который есть между Россией и европейским сообществом, таков, что не позволяет политикам принимать слишком быстрые и слишком легкие решения. При этом уровень существующих торгово-экономических отношений с США, в отличие от Европы, не столь велик, чтобы быть сдерживающим фактором, добавил Улюкаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев: Крым мог бы стать частью территории опережающего развития


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.