Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Русская Премия» для живущих за рубежом литераторов объявила длинный список кандидатов

  • «Русская Премия» для живущих за рубежом литераторов объявила длинный список кандидатов

Литературная «Русская Премия», которая имеет международный размах, ежегодно отмечает лучшие произведения писателей, проживающих за рубежом, но пишущих на русском языке. В среду был представлен лонг-лист кандидатов на данную премию согласно итогам минувшего года, передает РИА «Новости», журналисты которого ссылаются на организаторов конкурса.

В лонг-листе представлены произведения 35 авторов, проживающих в 14 стран мира - Азербайджане, Украине, Белоруссии, Венесуэлы, Германии, Грузии, Израиле, Казахстане, Сербии, Молдавии, США, Финляндии, Узбекистане, Таиланде.
 
На соискание специального приза, а также диплома «За вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами РФ» претендует ряд авторов: Марина Меламед и Ирина Маулер из Израиля – за формирование поэтического фестиваля «Дорога к Храму» и музыкально-поэтического фестиваля «Бардовские чтения», Израиль; Александр Мельник - за организацию Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира», поэтического интернет-конкурса «Эмигрантская лира», Бельгия; Жорж Нива - за существенный вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами России, передает Newsru.com.
 
Шорт-лист премии объявят 25 марта, а церемония награждения лауреатов 22 апреля пройдет в Москве, передает Colta.ru.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку «Русская Премия» для живущих за рубежом литераторов объявила длинный список кандидатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.