Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Русская Премия» для живущих за рубежом литераторов объявила длинный список кандидатов

  • «Русская Премия» для живущих за рубежом литераторов объявила длинный список кандидатов
  • Смотрите также:

Литературная «Русская Премия», которая имеет международный размах, ежегодно отмечает лучшие произведения писателей, проживающих за рубежом, но пишущих на русском языке. В среду был представлен лонг-лист кандидатов на данную премию согласно итогам минувшего года, передает РИА «Новости», журналисты которого ссылаются на организаторов конкурса.

В лонг-листе представлены произведения 35 авторов, проживающих в 14 стран мира - Азербайджане, Украине, Белоруссии, Венесуэлы, Германии, Грузии, Израиле, Казахстане, Сербии, Молдавии, США, Финляндии, Узбекистане, Таиланде.
 
На соискание специального приза, а также диплома «За вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами РФ» претендует ряд авторов: Марина Меламед и Ирина Маулер из Израиля – за формирование поэтического фестиваля «Дорога к Храму» и музыкально-поэтического фестиваля «Бардовские чтения», Израиль; Александр Мельник - за организацию Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира», поэтического интернет-конкурса «Эмигрантская лира», Бельгия; Жорж Нива - за существенный вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами России, передает Newsru.com.
 
Шорт-лист премии объявят 25 марта, а церемония награждения лауреатов 22 апреля пройдет в Москве, передает Colta.ru.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку «Русская Премия» для живущих за рубежом литераторов объявила длинный список кандидатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.