Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всемирный банк выделит Украине $3 млрд до конца года

  • Всемирный банк выделит Украине $3 млрд до конца года
  • Смотрите также:

Всемирный банк (ВБ) объявил, что выделение Украине 3 млрд долларов помощи произойдет в текущем году, эта сумма станет дополнением к действующей программе ВБ по инвестициям в экономику страны.

Ранее президент ВБ Джим Ен Ким встретился с назначенным Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсением Яценюком, находящимся с визитом в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

В представленном заявлении ВБ также содержится официальное подтверждение того, что 3 млрд долларов помощи будут дополнением к существующей программе финансирования украинской экономики. Объем действующей программы оценивается в 3,7 млрд долларов.Между тем, новая власть объявила Украину банкротом. Руководство страны заявляло, что в течение двух лет Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в среду в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, что политическая часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть подписана на ближайшем саммите ЕС на следующей неделе. Уверенность в этом также высказал и Арсений Яценюк.

По мнению президента Чехии Милоша Земана, Украине придется пойти на определенные жертвы после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в частности, на резкое повышение тарифов на электроэнергию.

Отметим, что беспорядки на Украине начались после решения кабмина приостановить процесс ассоциации с ЕС. Вспышки насилия случились в январе и феврале. Президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер Николай Азаров еще в момент первых демонстраций на площади Независимости в Киеве объясняли, что Киев вовсе не отказывается от соглашения об ассоциации с ЕС, а просто нуждается в отсрочке, чтобы подготовить экономику страны к этому шагу. Янукович и Азаров тогда заявили, что немедленное подписание этого соглашения вызвало бы крах национальной экономики, за что отвечать пришлось бы самим украинцам, столкнувшимся с резким ростом цен и тарифов ЖКХ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Всемирный банк выделит Украине $3 млрд до конца года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.