Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расследование убийства олигарха пошло на повышение

  • Расследование убийства олигарха пошло на повышение
  • Смотрите также:

Уголовное дело об убийстве олигарха Александра Минеева приняло в производство ГСУ СК РФ по Московской области. Следователи надеются выявить всех участников преступления через предполагаемых заказчиков.

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, на прошлой неделе дело, которое вел следственный отдел по городу Королев, было передано для дальнейшей работы в вышестоящую инстанцию — ГСУ СК РФ по Московской области. Это связано со сложностью расследования и запутанностью финансовых дел Александра Минеева.

По словам собеседника агентства, киллеры оставили довольно много следов, но их личности пока не установлены. Скорее всего, в качестве исполнителей были задействованы наемники с Северного Кавказа, вычислить их сложно, — отметил источник Росбалта, — Поэтому пока работа ведется от предполагаемых заказчиков убийства. Таковыми следователи считают тех, кто захватил бизнес Минеева. Попутно сыщиками приходится разбираться в прошлых делах весьма скрытного олигарха. В частности выяснилось, что он имел отношение к контрабандному каналу, по которому доставлялась мебель для комплекса Три кита.

Напомним, что киллеры расстреляли машину с Минеевым 22 января 2014 года в подмосковном Королеве. По предварительным данным, исполнителями убийства могли быть члены одного из бандформирований, действующего на территории Дагестана.

По данным источника агентства, еще недавно Минеев являлся владельцем 21 объекта недвижимости стоимостью свыше $700 млн, которые расположены в престижных местах Москвы (в частности — на Кутузовском проспекте, Старой и Калужской площадях). В конце 2013 года-начале 2014 года при помощи поддельных документов все эти здания оказались переписанными на группу уроженцев Дагестана. Минеев обратился с заявлением в правоохранительные органы, вскоре после этого его убили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Расследование убийства олигарха пошло на повышение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.