Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун встретится с Яценюком после заседания СБ ООН

  • Пан Ги Мун встретится с Яценюком после заседания СБ ООН
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг проведет встречу с Арсением Яценюком, назначенным Верховной радой на пост премьера Украины.

Как следует из сообщения всемирной организации, встреча состоится после заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

В 17.15 по местному времени (01.15 по московскому времени пятницы) Пан Ги Мун и Яценюк выйдут к фотографам вместе с исполняющим обязанности главы МИД Украины Андреем Дещицой.

Предстоящее открытое заседание Совбеза, намеченное на 15.00 по местному времени (23.00 по московскому времени) станет шестой встречей по Украине за последние 2 недели.

Последнее совещание СБ по этому вопросу состоялось в понедельник. По итогам встречи председатель Совета в марте, постоянный представитель Люксембурга при ООН Сильви Лукас заявила, что центральной темой дискуссий был предстоящий референдум в Крыму, который вызвал неоднозначные оценки среди членов СБ.

В СБ ООН ранее подтвердили предстоящее в четверг выступление Яценюка. Ранее Яценюк сказал в Киеве, что в четверг рассчитывает выступить на заседании СБ ООН, но в ООН сообщали, что соответствующего запроса не получали.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун встретится с Яценюком после заседания СБ ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.