Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Интернете опубликовали петицию о присоединении Клайпеды к России

  • В Интернете опубликовали петицию о присоединении Клайпеды к России
  • Смотрите также:

10 марта в Литве появилась петиция о присоединении Клайпеды к России. Там же появилась петиция о вхождении самой Латвии в состав РФ.  Интернет сообщество и пресса обеих стран расценили предложение как шутку, однако власти Литвы и спецслужбы юмор не оценили.
 
Теперь литовские политики требуют найти и привлечь к ответственности составителей петиции.

Среди в прочего в тексте петиции содержаться нелестные высказывания о проамериканских, русофобских властях, «курс которых направлен в угоду Запада, но не на пользу населения страны», а также утверждения, что «Россия имеет не только юридическое, но и моральное право поднять вопрос о государственной принадлежности Клайпедского края, так как в 1945 году в боях за Восточную Пруссию, в которую входил Мемельский (Клайпедский) край, погибли порядка 130 тысяч советских воинов».
 
Департамент госбезопасности Литвы установил, что петиция была размещена на интернет-портале avaaz.org, адрес которого зарегистрирован в Нью-Йорке.
 
Чиновники напомнили, что за публичные призывы к нарушению целостности Литовской Республики предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Интернете опубликовали петицию о присоединении Клайпеды к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.