Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нардеп: вступление в ЕС приведёт к остановке экономики Украины

  • Нардеп: вступление в ЕС приведёт к остановке экономики Украины
  • Смотрите также:

Если мы вступим в ЕС — это будет полная остановка экономики Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат от Партии Регионов, почётный президент предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

По словам регионала, законы о техническом регулировании и европейские законы не позволяют проходить нашим товарам, даже если снизить пошлины на него. 

Какое бы у нас ни было вкусное масло черниговское или хмельницкое, его все равно не возьмут, потому что надо иметь мюнхенский сертификат. Это гибель нашей промышленности, нашего сельского хозяйства. И здесь ни при чем законы ВТО или еще какие-то. Техническое регулирование, существующее в ЕС, не позволит прохождение ни русских, ни украинских товаров, - уверен Богуслаев. 

Народный депутат предлагает посмотреть на Прибалтику, где безработица, на Болгарию, на Румынию. И предлагает приехать в Софию, посмотреть на выбитые окна и честно поговорить со своими коллегами, а потом приехать и честно написать об увиденном.

Например, если обувная промышленность всю свою обувь сертифицирует по европейским стандартам, это не значит, что этот товар пойдет в Европу, потому что Европа даст квоты: если фабрика делает миллион, то она разрешит только 10 тысяч, а остальное — куда хотите. То есть после признания Европой какого-то вида украинской продукции, придут квоты. Сейчас мы свободны, мы продаем продукцию всему миру, а потом нам скажут, что за рамки ЕС вы можете продать не 2000 двигателей, а только два, - рассказал почётный президент «Мотор Сич».

Вячеслав Богуслаев обеспокоен тем, что это касается не только «Мотор Сичи», а всех. 

Украина продает 3,5 млн. т пшеницы, а после вступления в ЕС будет продавать в 10 раз меньше. И куда девать остальное? Поэтому мы должны сейчас очень жестко вести политику в момент подписания СА. Если они хотят наши земли, квалифицированные кадры, мы должны им поставить свои условия: что вся продукция Украины признается европейским законом о техническом регулировании, - заявил народный депутат.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA, европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны Европейского Союза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нардеп: вступление в ЕС приведёт к остановке экономики Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.