Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джемилев: Путин не отрицает наличие российских войск в Крыму

  • Джемилев: Путин не отрицает наличие российских войск в Крыму
  • Смотрите также:

Президент Российской Федерации Владимир Путин в разговоре с народным депутатом Украины, экс-главой Меджлиса Мустафой Джемилевым не опроверг информации о наличие российских войск в Крыму, сообщает информагентство УНИАН в среду, 12 марта.

«Я говорил об этом (присутствии российских войск – ред.), но он (Путин – ред.) этого не отрицал. Прямо – «да, наши войска там» - он не говорил. В то же время он говорил, что дал распоряжение о том, чтобы пристально следили, чтобы не было эксцессов с крымскими татарами. Распоряжение он может дать своим гражданам, то есть своим военнослужащим», - сказал Джемилев.

По его словам, Путин просил, чтобы крымские татары не были втянуты в конфликт, в который, по его мнению, хотят затянуть крымских татар «украинские националисты, бандеровцы, как он выразился».

«Дальше был разговор о гарантиях безопасности крымских татар, коренного народа Крыма. Путин заверил, что сделает все возможное, чтобы крымско-татарский народ, переживший так много в ХХ столетии, не пережил еще и другой трагедии. О том, что он (Путин – ред.) дал специальное распоряжение, чтобы пристально следить за тем, чтобы у крымско-татарских поселений был особый присмотр. Видимо, своим военнослужащим, чтобы не было никаких столкновений с крымскими татарами», - сказал он.

Как сказал Джимилев, Путин обращал внимание на то, как живет Татарстан (регион, богатый углеводородами) в составе России.

«Видимо, с намеком на то, что так же счастливо будут жить крымские татары, хотя он об этом прямо не говорил, что после вхождения в Россию будете жить также», - сказал Джемилев.

Разговор президента РФ и экс-главы Меджлиса прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса. Была достигнута договоренность продолжить переговоры в случае необходимости.

6 марта Верховная Рада Крыма большинством голосов приняла решение о вступлении полуострова в состав России, на 16 марта была установлена дата проведения в Крыму референдума. Затем 11 марта Верховная Рада Крыма приняла декларацию о независимости Крыма и Севастополя. Ситуация на полуострове остается напряжённой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джемилев: Путин не отрицает наличие российских войск в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.