Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусский ОАЦ при Лукашенко назван врагом интернета

  • Белорусский ОАЦ при Лукашенко назван врагом интернета
  • Смотрите также:

Оперативно-аналитический центр при белорусском президенте Александре Лукашенко включили в список мировых врагов интернета в ежегодный отчет международной организации журналистов «Репортеры без границ».

В 2014 году в списке врагов интернета были перечислены организации, которые по всему миру препятствуют свободе выражений в интернете.

ОАЦ Беларуси – организация, функции которой выходят за пределы цензуры в интернете. Кроме того, ему приписывают шпионаж за журналистами и  курирование провайдеров. Также по белорусскому законодательству, в частности, по Указу № 60, все провайдеры обязаны использовать систему SORM, которая включает в себя средства для обеспечения функций оперативно-исследовательских мероприятий. Таким образом ОАЦ может отслеживать интернет-активность.

В РФ данные функции выполняет ФСБ. Также врагами интернета названы организации Туркменистана, Китая, Саудовской Аравии и прочих стран.

Напомним, что ОАЦ при Александре Лукашенко был создан в 2008 году президентским указом. По оценкам экспертов, центр играет ключевую роль в ограничении интернета.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Белорусский ОАЦ при Лукашенко назван врагом интернета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.