Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сорос: Европа должна стать единой, иначе ее ждут 25 лет стагнации

  • Сорос: Европа должна стать единой, иначе ее ждут 25 лет стагнации
  • Смотрите также:

Легендарный миллиардер - финансист Джордж Сорос - считает, что Европу ожидают 25 лет стагнации в случае, если политики не приложат усилия в деле дальнейшей интеграции валютного блока и не изменят политический курс, который не способствует банковскому кредитованию.

Несмотря на то что финансовый кризис, преследовавший Европу с 2010г., закончился, она все еще находится лицом к лицу с кризисом политическим, разделившим регион на страны-кредиторы и страны-должники, заявил Сорос в интервью телеканалу Bloomberg.

Европа может не пережить 25 лет стагнации, предупредил он.

По украинскому вопросу Сорос заметил, что Украина должна стать тревожным звонком для Европы, так как политические потрясения, с которым сталкивается эта страна на данном этапе, обусловлены отчасти теми же проблемами, которые вызвали финансовый кризис в регионе.

По мнению Сороса, ЕС требовал слишком много от Украины и предлагал ей слишком мало по мере того, как страна пыталась присоединиться к политическому блоку, что и позволило российскому президенту Владимиру Путину заполнить этот пробел и получить на Украине власть.

Европе необходимо вновь открыть для себя свою европейскую идентичность. Вместо того чтобы каждая страна отстаивала исключительно свои национальные интересы, все сильнее увязая в конфликте с другими, - подчеркнул Сорос.

Я надеюсь, Европа выдержит этот тест, - заявил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сорос: Европа должна стать единой, иначе ее ждут 25 лет стагнации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.