Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым объявил Украине финансовую войну: для него собирают деньги российские фонды

  • Крым объявил Украине финансовую войну: для него собирают деньги российские фонды
  • Смотрите также:

Власти Автономной Республики Крым заявили о блокировании 11 марта казначейских счетов полуострова со стороны украинского Минфина.
 
В ответ финансовое ведомство Украины представило статистику, согласно которой финансирование осуществляется на 90,4% социальных обязательств перед Крымом.

Однако Киев принял решение блокировать счета благотворительной организации «35-я береговая батарея», так как через нее проходит финансовая помощь из Российской Федерации.
 
В ответ правительственная пресс-служба АРК от имени «президиума Верховного совета Крыма» сообщила о блокировании на казначейских счетах полуострова «порядка 1 миллиарда гривен (более 100 миллионов долларов)», которые должны были пойти на выплаты 180 тысячам получателей детских пособий и заработных плат 200 тысячам работников бюджетных организаций АРК под контролем ВС.
 
В результате Крым сообщил 11 марта, что в ближайшее время прекратятся перечисления налогов в украинскую бюджетную систему.
 
Напомним, что вчера практически сразу же после принятия декларации о независимости Севастополя и всего полуострова, парламент АРК решил ввести «двухвалютность». «Я полагаю, что хождение одновременно двух валют - гривны и рубля - это требуемый промежуточный этап. У людей на руках останется большое количество гривны. Наша задача сделать так, чтобы у людей не возникло особых проблем», - сообщил спикер Крыма представителям прессы. Согласно его оценке, переходный период может длиться до полугода».  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Крым объявил Украине финансовую войну: для него собирают деньги российские фонды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.