Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

273-летнее орудие с корабля Беринга обнаружили в пункте приема металлолома

  • 273-летнее орудие с корабля Беринга обнаружили в пункте приема металлолома
  • Смотрите также:

В Петропавловске-Камчатском в пункте приема металлолома обнаружили пушку с пакетбота «Святой Петр», принимавшего участие во Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга, в 1773-1741 годах. 273-летняя пушка была похищена из музея, расположенного в селе Никольское на острове Беринга.

Как сообщают местные правоохранительные органы, орудие хранилось в музее под открытым небом возле места захоронения великого мореплавателя. Пропажу пушки обнаружили два года назад – весной, когда сошел снег, смотрители музея не нашли орудия на месте и заявили об этом в правоохранительные органы.

 
Эксперты установили, что оценочная стоимость пропавшего музейного экспоната составляет порядка 14 миллионов рублей. Пушка, присыпанная опилками, хранилась в деревянном ящике.

 
Как заявил хозяин пункта приема металлолома, он не подозревал, что получил груз, в составе которого была историческая ценность.

 
Теперь правоохранителям предстоит выяснить, каким образом пушка попала в Петропавловск-Камчатский. С острова Беринга доставить на материк ее можно было лишь по морю или воздушным транспортом, проделав порядка 700 километров.

 
Лица, причастные к краже, разыскиваются.

 
Сейчас пушка изъята и передана представителям регионального Министерства культуры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 273-летнее орудие с корабля Беринга обнаружили в пункте приема металлолома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.