Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О шуме и ярости вокруг украинского вопроса

  • О шуме и ярости вокруг украинского вопроса
  • Смотрите также:

В эти дни огромное число людей, раньше выходивших на протестные митинги, чувствуют растерянность и досаду. Неравнодушная, бодрая, в меру устроенная городская молодежь. Они пишут мне и звонят, знакомые и даже незнакомые.

Мы не за власть, говорят они, но мы же и не против России.

Они отмалчиваются в соцсетях, где стоит заполошный оглушительный крик сколь уверенной, столь и узкой компании. А я бы хотел сказать. Сказать исключительно от своего имени, человека, который не за власть, но за Россию.

Давайте все снизим градус истерики. Не нужно травли – ни с чьей стороны. Каждый вправе на мнение и размышление, не так ли? Каждый. И кому, как не людям, аттестующим себя либералами, того не знать? Если вы бешено набрасываетесь за самую невинную фразу и осыпаете оскорблениями, то в ответ тоже хочется запустить чем-нибудь увесистым, например, «вражина».

Увлекшись, некоторые размашисто ставят знак равенства между правительством и родиной. Другие – с тем же размахом записывают всех несогласных в «пятую колонну». Хотя неплохо бы понять: большинство «узников Болотной», или отдельно судимый Удальцов, или отдельно судимый Даниил Константинов – это убежденные патриоты России, а то, против чего они протестовали, по-прежнему требует протеста.

Коррупция. Произвол. Бесправие. Цинизм. Олигархия. Сырьевая модель экономики. Отсутствие социальной реализации. Хаос миграции. Беспредел в суде, полиции и тюрьме. Невозможность контролировать власть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О шуме и ярости вокруг украинского вопроса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.