Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наш народ как одинокая птица не похожий на других

  • Наш народ как одинокая птица не похожий на других
  • Смотрите также:

Общественный резонанс доходит и до бизнеса. Крик души или здравый смысл и любовь к Родине?

Я не хочу, чтобы моя семья, мой народ,  мои друзья жили в стране, в правительство которой будут входить фашисты и нацисты. В стране, где роль правоохранительных органов выполняют националисты, которые определяют что хорошо и что плохо для страны на основании своего «революционного» сознания. Сегодня улицы многих городов Украины патрулируют нацисты, премьер и вся политическая элита новой Украины скандирует лозунги ОУН. Видимо, таким выбран кратчайший путь в Европу для Незалежной Украины.

Исторические события, которые происходят в настоящее время в Украине, заставляют вернуться к тяжелым воспоминаниям. В декабре 1941 г.  нацисты в Крыму расстреляли 80% представителей нашего народа только за то, что они были крымчаки. В это время сыны, отцы и братья расстрелянных сражались в рядах Красной Армии. Эта трагедия уже никогда не даст нашему народу восстановить свою численность, достаточную для сохранения самобытности. При этом, единая культура крымско-татарского народа и крымчаков, а также дружба с соседями спасли нашу семью от расстрела в Симферополе. Их не выдали  фашистам и назвали своими родственниками. В конце войны решение о Депортации крымских татар повлекло гибель, по разным оценкам, до 46% населения этого старинного народа. Решение, с такими страшными последствиями, было принято исходя из национального признака. Я служил срочную службу в Самарканде вместе с ребятами – крымскими татарами. Как то в посылке мне прислали из дома яблоки. Я помню слезы того парня, который впервые ощутил запах своей родины, на которой он еще никогда не был. Тогда, в далеком 1985-м, он верил, что вернется.

Крымчаки, караимы, крымские татары – коренное население Крыма очень тонко чувствуют то, что в настоящее время происходит с родным краем. Трагедии, произошедшие с Крымчаками, Крымскими татарами, другими народами не должны повториться никогда.

На этой неделе в Крыму пройдет референдум, который определит дальнейшую судьбу полуострова. Во все века Крым был землей, на которой мирно существовали, трудились и жили многие народы – большие и малые. Уверен, что основой этого добрососедского существования была и есть любовь к родному для всех краю – Крыму, во благо процветания которого трудились и проливали кровь наши предки. Без сомнения, выбор, который сделает народ Крыма на референдуме – будет историческим общим выбором всех крымчан самых разных национальностей и вероисповедания. Защитить свой выбор Крымчане смогут, что и демонстрировали не раз на протяжении своей богатой истории.

«Наш народ, как одинокая птица, не похожий на других…», - такими словами описывали свое положение в письме к Александру I в 1818 г.  крымчаки Карасубазара (ныне – Белогороска, АР Крым). Так и хочется то же самое написать в адрес действующего президента РФ от имени моих земляков – крымчан. От имени своих родителей приглашаю Путина В.В. в  Крым, чтобы угостить его настоящим крымчакским «кубэтэ», попить крымский чай с горным чабрецом в кругу земляков различных национальностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наш народ как одинокая птица не похожий на других


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.