Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем обернётся для автопрома отмена ЕС пошлин для Украины?

  • Чем обернётся для автопрома отмена ЕС пошлин для Украины?
  • Смотрите также:

Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, пишет Интерфакс. «Европейская комиссия готова предложить Совету ЕС и Европейскому парламенту досрочно применить в одностороннем порядке положение об импорте товаров соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли Соглашения об ассоциации, которое мы готовы подписать. Это значит миллионы сохраненных платежей на импортные пошлины», - сказал он.
Кроме того, европейские чиновники вновь всерьез заговорили о подписании Соглашения об Ассоциации с Украиной. Сообщается, что данный документ разделится на две части — политическую и экономическую, хотя ранее ЕС многократно заявлял, что такое разделение невозможно. «Очень скоро мы подпишем все политические главы соглашения, что означает создание ассоциации и всех механизмов», - заявил Баррозу. «Это подписание состоится очень скоро, это точно произойдет до выборов»,— уточнил президент Европейского совета Херман ванн Ромпей.
Экономическая часть СА, предусматривающая создание зоны свободной торговли (ЗСТ), подпишется позже. Отложив ее подписание, ЕС снижает риски торговой войны между Россией и Украиной, которая негативно повлияла бы на итоги выборов (как известно, Москва обещает ограничить украинский экспорт после создания ЗСТ с ЕС). В то же время торговые преференции для украинского экспорта ЕС готов ввести, не дожидаясь подписания договора о ЗСТ, пишет «Коммерсант».
Что это значит для украинского автопрома, лучше всего прокомментировал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на своей странице в соцсети Facebook:
«Венское бюро пока что разработало для китайских авто двигатели евро 4. Эти авто производят в Украине. Но Украина получает шанс с нулевой пошлиной экспортировать товары в ЕС. Значит, инвестор, который организует сборку в Украине авто евро 5,6 имеет шанс получить рынок ЕС. Действуйте, господа автомобилестроители, все дороги открыты. Или у государства выпрашивать преференции привычнее?»
Источник: www.autocentre.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Чем обернётся для автопрома отмена ЕС пошлин для Украины?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.