Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывших сотрудников клуба Спартак-Нальчик заподозрили в хищении

  • Бывших сотрудников клуба Спартак-Нальчик заподозрили в хищении
  • Смотрите также:

В Кабардино-Балкарии возбуждено дело в отношении бывших должностных лиц футбольного клуба «Спартак-Нальчик» и бизнесмена, занимавшегося агентской деятельностью. Об этом 12 марта сообщается на сайте республиканского управления МВД.

По версии следствия, сотрудники футбольного клуба и бизнесмен, осуществлявший трансфер футболистов, похитили из бюджета Кабардино-Балкарии 35,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены на содержание клуба.

Предполагается, что средства были перечислены на счет бизнесмена якобы за услуги по подбору четверых футболистов. На самом деле эти спортсмены были подобраны тренерами и спортивным директором клуба, агент не имел отношения к заключению контрактов.

Имена подозреваемых в МВД не называют. Также не сообщается, задержаны ли они. Недавно в клубе сменилось руководство: в декабре 2013 года с поста председателя совета директоров был снят Андзор Белимготов.

В начале 2014 года исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов объявил о намерении «Спартака-Нальчик» сняться с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и лишиться профессионального статуса. Сообщалось, что у клуба накопились многомиллионные долги перед футболистами. Покрыть их из бюджета КБР не удавалось, спонсора клубу не нашли. Тяжелое финансовое положение команды связывают с декабрьской отставкой Арсена Канокова с поста главы Кабардино-Балкарии. После отставки созданный Каноковым холдинг «Синдика» перестал спонсировать клуб.

В итоге решение о снятии с ФНЛ все же не было принято: по данным газеты «Комсомольская правда», команде помогли болельщики и руководство республики. Однако положение клуба продолжает оставаться тяжелым. Чтобы принести ему удачу, спортсмены в начале марта принесли в жертву барана на футбольном поле республиканского стадиона «Спартак».

Сейчас Спартак-Нальчик занимает в ФНЛ 10-е место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывших сотрудников клуба Спартак-Нальчик заподозрили в хищении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.