Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2014г. Украина намерена купить у России до 30 млрд кубометров газа

  • В 2014г. Украина намерена купить у России до 30 млрд кубометров газа
  • Смотрите также:

Украина в 2014г. намерена закупить у России 27-30 млрд куб. м газа, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. По его словам, штрафы за недобор газа Украина платить не будет.

Глава Минэнергоугля отметил, что Украина уже заплатила Газпрому $80 млн за газ, поставленный в страну в феврале 2014г.

Мы платим за газ. Уже заплатили порядка 80 млн за февраль. Собираем средства и платим, - передает слова министра агентство РБК-Украина.

По словам Продана, о прекращении поставок газа речь не идет.

На прошлой неделе председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что Украина продолжает задерживать платежи за поставляемый ей российский газ.

Мы не можем поставлять газ бесплатно. Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009г., - предупредил глава Газпрома.

Напомним, что 1 января 2009г., не сумев добиться от властей Украины погашения задолженности за поставленный газ, Газпром полностью прекратил поставки.

В январе 2014г. тогдашний министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что в 2014г. Украина планирует закупить у России 33-35 млрд куб. м газа. Тогда же первый замглавы департамента Газпрома Александр Иванников сообщил, что компания надеется на увеличение в 2014г. объема закупки газа Украиной до 35-40 млрд куб. м.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что по итогам 2013г. страна закупит примерно 26 млрд куб. м российского газа. По сравнению с 2010г. снижение составило около 40%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В 2014г. Украина намерена купить у России до 30 млрд кубометров газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.