Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У владельца Хромой лошади изъяли драгоценности и авто

  • У владельца Хромой лошади изъяли драгоценности и авто
  • Смотрите также:

В рамках дела против владельца сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака, судебные приставы изъяли у него ювелирные украшения, два автомобиля и 50 тысяч долларов (примерно 1,8 миллиона рублей). Об этом сообщает «Интерфакс».

Ценности и деньги были изъяты у Зака для обеспечения судебных исков семей погибших и пострадавших при пожаре. На сегодняшний день приставам поступило 192 исполнительных документа о взыскании на общую сумму более 73 миллионов рублей.

Приставы уже взыскали с Зака около 2,7 миллиона рублей, а также наложили арест на 15 объектов недвижимости и доли в уставных капиталах 29 фирм.

Кроме того, у подсудимого изъяли драгоценности: карманные часы, цепь и кольцо-печатку. В ближайшее время будет привлечен специалист по оценке ювелирных изделий. После установления их рыночной стоимости арестованное имущество продадут.

Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. Он стал крупнейшим по числу жертв за последние 20 лет в России. Погибли 156 человек, десятки пострадали, в том числе многие люди, имевшие отношение к руководству клуба — в тот день отмечался юбилей заведения. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу, устроенное в помещении с пенопластовым потолком. Посетители не смогли выбраться из клуба из-за отсутствия путей эвакуации.

По факту пожара возбудили дело по части 3 статьи 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ. 

По этому делу, помимо Зака, были осуждены еще несколько человек. Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов получил шесть лет колонии, а исполнительный директор Светлана Ефремова — четыре года. Пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы получили соответственно пять лет и четыре года и десять месяцев лишения свободы. Также были осуждены бывшие инспекторы Госпожарнадзора: Дмитрий Росляков получил пять лет колонии-поселения, а Наталья Прокопьева — четыре года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У владельца Хромой лошади изъяли драгоценности и авто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.