Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России появятся три новые туристические особые зоны

  • В России появятся три новые туристические особые зоны
  • Смотрите также:

В Минэкономразвития одобрили создание на территории России трех новых туристических особых экономических зон (ОЭЗ). Они появятся в Чечне (курорт «Ведучи») и Бурятии («Байкальская гавань» и «Бухта Безымянная»). Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Самая крупная по объему предполагаемых инвестиций заявка подана от ООО «Ведучи». На новом чеченском курорте появится многофункциональный гостиничный комплекс на 520 номеров, апарт-отель на 200 туристов, 19 горнолыжных трасс длиной в 32 километра, поселок с шале, сервисными центрами, ресторанами и рекреационной зоной.

«Считаю, что это очень позитивно. После смены резидентов ОАО «Курорты Северного Кавказа» у нас очень выросли темпы привлечения инвесторов. Надеюсь, что компания будет работать с тем же темпом», — заявил директор департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Андрей Соколов.

По его словам, руководство компании «Ведучи» намерено вложить в проект 12 миллиардов рублей. Остальной объем в 8,39 миллиарда рублей предполагается привлечь в виде кредита Внешэкономбанка. Ежегодно курорт в Чечне планирует привлекать около 293 тысяч туристов.

Статус ОЭЗ также получат два проекта в Бурятии. «Примечательно, что резиденты этих проектов взялись самостоятельно построить всю необходимую инфраструктуру. То есть на этой территории государственных вложений не потребуется», — подчеркнул Соколов.

«Бухта Безымянная» будет располагаться на территории в 80 гектаров. Здесь появятся 25 таунхаусов, десять VIP-коттеджей, православный центр с музеем, часовней и гостевыми домами, а также лодочная станция.

Что касается курорта «Байкальская гавань», созданием которого занимается ООО «Безымянка Травел», то там планируется построить яхт-клуб и рекреационно-развлекательный комплекс «Мир Байкала», адаптированный для людей с ограниченными возможностями. Объем заявленных частных инвестиций составил 2,28 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В России появятся три новые туристические особые зоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.